Сайт материалов КОБ

Именно вследствие того, что ростовщический вампиризм, которому дали свободу при начале реформ, высосал из производящего сектора экономики оборотные средства, залихорадило финансовую систему России и начался спад производства и обнищание большинства населения, на фоне которого обогащались мерзавцы в частном бизнесе и в политике. То есть кризис, о "завершении" которого президент заявил в очередной раз в Послании, порожден был именно избранным курсом экономических реформ.

Кризиса вполне можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы создать систему банковского коммерческого ростовщичества, были бы сделаны две взаимно дополняющие вещи:


В этом случае производящие предприятия получили бы свободу накопления и управления инвестиционными ресурсами, а институт кредита, свободного от ростовщичества, их бы не обезкровил. Руководство же фондов, не имея возможности ростовщичествовать, как то делают коммерческие банки, чтобы не растерять вкладчиков и не прогореть, вынуждены были бы собирать под себя интеллектуальный потенциал, чтобы вести экспертизу инвестиционных проектов тех, кто обращается к ним за кредитами. Самыми мощными в этом случае стали бы те фонды взаимного кредитования, которые обезпечивают наиболее высокое качество экспертизы и управления инвестиционными и совместными проектами предприятий своих вкладчиков.

Скачать (архив rar)
Скачать pdf - 294 Кб
Скачать fb2 - 45 Кб