Сайт материалов КОБ

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

 

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 542 Кб
Скачать fb2 — 35.6 Кб
Скачать odt — 51 Кб
Скачать epub — 148 Кб

 

1. Провокация

В газете “КоммерсантЪ” № 230 (3806) от 13.12. 2007 г. была опубликована статья “Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина” Подзаголовок названной этой статьи — «В США подготовлены сценарии будущего для России».

Публикация начинается следующим уведомлением:

«Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад “Альтернативные сценарии будущего России”, подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада звучат фантастически. Самая скандальная из них — предположение о том, что президент РФ Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве. Накануне обнародования доклада его текст оказался в распоряжении собкора Ъ в Вашингтоне ДМИТРИЯ Ъ-СИДОРОВА.

Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи — директор российской и евро-азиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие. На обложке отчёта размещены пять фотографий, по мнению авторов и издателей представляющих собирательный образ России. На них запечатлены российский президент Владимир Путин на встрече лидеров G8 и на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, недавний арест лидера “Другой России” Гарри Каспарова, покрытые снегом нефтяные вышки и учительница с детьми в компьютерном классе».

 

2. Как к этому относиться?

Политический терроризм может иметь одной из целей уничтожение ключевых политических фигур противника. И в этом качестве он действительно может быть эффективен для решения стратегических задач политики, если в самой политике потенциальных жертв терроризма почти всё действительно зависит от незаменимых «ключевых фигур».

Соответственно, если заговор фактически развёрнут и действует, то эта публикация — команда на исполнение сценария (не обязательно 7 января, и не обязательно в указанном в публикации месте). Инициаторы могут принадлежать к либерально-буржуазной ветви масонства — прежде всего в Великобритании, а потом уж в США (британцы сами предпочитают не мараться в таких делах, а на протяжении веков действуют через подставных лиц). Зарубежные кураторы и подчинённые им действующие в России организаторы и исполнители могут быть каких угодно оппозиционных к послеельцинскому бюрократическому режиму политических взглядов (но, скорее всего, они — не либералы: в случае провала заговора либералы в России должны остаться незапятнанными) либо без оных — просто перманентно недовольные всем и вся возбуждённые психопаты.

В аспектах социологии противодействие такому структурно организованному заговору, прежде всего, — компетенция соответствующих спецслужб РФ, хотя их деятельность безусловно нуждается в матрично-эгрегориальной поддержке (молитвы и прямое волевое воздействие на эгрегоры общества со стороны тех, кто это умеет делать).

Мотив для организации заговора против высших должностных лиц постсоветской государственности России у либерально-буржуазной ветви мирового масонства есть: воплощение в жизнь Директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” за последние 10 лет затормозилось. «План Путина», предусматривающий модернизацию страны, и некие реинтеграционные (в пределах государственных границ бывшего СССР)  и интеграционные процессы (за пределами границ СССР) в международной политике, в которых Россия участвует как субъект (и более того в некоторых из них — как координатор), вообще ставит под вопрос возможность выполнения упомянутой директивы.

При этом встаёт вопрос: На чём основана уверенность хозяев директивы и спецслужб Запада, что подобный заговор может иметь успех в России?

— На том, что за 60 лет действия Директивы СНБ США 20/1 ни руководство СССР, ни руководство Российской Федерации ни разу не дали ей должной политической оценки (не говоря уж о разработке мер по противодействию её воплощению в жизнь) даже после того, как  оно получило убедительные доказательства реализации её основных положений на территории СССР ― России. И как хозяева директивы должны трактовать такие действия своих «политических противников»?

— Если не впадать в маразм, то ответ очевиден: «Либо мы имеем дело с нашими глубоко законспирированными политическими союзниками, либо ― с безнадёжными идиотами».

Если структурно организованного заговора реально нет, то заокеанский доклад “Альтернативные сценарии будущего России” — образчик социальной магии и выражение способа управления политикой путём распространения сплетен и анекдотов. В терминах достаточно общей теории управления (ДОТУ) это — попытка организовать желаемое действо безструктурным способом управления. Этот способ основан на том, что всегда существует вероятностная предопределённость неких событий, которая может стать реальностью, вследствие циркулярного безадресного распространения некой информации в обществе, на которое некоторое количество членов общества откликнется желательным (для инициаторов процесса безструктурного управления) образом. В данном случае этот способ предполагает, что какой-нибудь маньяк психопат (или бригада) откликнется на “прогноз” американских политтехнологов и сам сделает всё, чтобы заокеанское пустословие стало программой действий.

В подобных случаях (в этом году в СМИ уже было сообщение такого рода перед визитом президента РФ в Иран) соответствующие спецслужбы должны работать, как и в случае структурно организованного заговора, обеспечивая безопасность на путях следования и в местах пребывания главы государства, а так же и иных «ключевых фигур». Особое внимание следует обращать на разного рода «нетипичности» и сбои в реализации планов перемещения и пребывания охраняемых лиц: матрицы проявляются в такого рода «нетипичных» и не предусмотренных планами событиях, но интерпретация такого рода знаков может осуществляться только в конкретике их проявлений в темпе развития ситуации. Общих рецептов интерпретации (типа «сонников») нет, кроме одного:

Недопустимо накачивать ни в обществе, ни тем более в спецслужбах эмоции на тему, что где-то бродит реальный, но неведомый маньяк (либо бригада маньяков) с намерениями совершить покушение, по какой причине его надо «перебдить».

Если вопреки этому начинается нагнетание эмоций страха или опасений на тему «перебдить», то психическая энергия тех, кто охвачен эмоциями страха или опасений, идёт на энергетическую накачку матрицы сценария, с которым «перебдительные» связывают свои страхи или опасения, что способствует воплощению их страхов и опасений в жизнь — пример чему убийство П.А.Столыпина, которое стало возможным прежде всего потому, что служба охраны была обуреваема настроением «перебдить», не владея реальной ситуацией и не понимая реальных целей тех политических сил, которые могли в те годы стать на путь политического терроризма.

14 декабря 2007 г.

 

2. Продолжение (28 — 30 декабря 2007 г.)

Позднее, как сообщил сайт NEWSru.com 24 декабря 2007 г., «Качинс обвинил газету “Коммерсант” в том, что она “исказила суть доклада американских политологов о сценариях развития России”» (см. публикацию на названном сайте: «Автор “убийства Путина на Рождество”: “В следующие 10 лет Россию ждёт относительно стабильный сценарий с довольно позитивным исходом”»).

Тем не менее, затронутая проблематика не потеряла актуальности вследствие этого якобы опровержения. Матрицы проявляются в событиях. Одни и те же матрицы — в повторении по сути одних и тех же событий, возможно с некоторыми вариациями, в других исторических декорациях.

Об одном специфическом классе частных случаев такого рода повторения по сути одних и тех же событий говорит широко известный афоризм: «История повторяется дважды: один раз как трагедия, а другой — как фарс». Но это не единственная возможность, в противном случае не было бы поговорки «наступить на одни и те же грабли».

Анализу матрично-эгрегориальных процессов в истории нашей Родины посвящена аналитическая записка ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 11 (59), 2006 г. “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…”.

В ней было показано, что:

В историческом прошлом — на рубеже XVI — XVII вв. возможность избежать краха государственности, если судить по известным фактам истории, была: деятельность Бориса Годунова была направлена на решение острых социальных проблем.

Однако он столкнулся с саботажем и клеветой со стороны “элиты” и стал жертвой заговора тех “элитарных” кланов, которые не признавали права на Русский престол Ивана Грозного и его потомков. Этот заговор сложился ещё во времена детства царевича Ивана (будущего Грозного) и представлял собой многоходовку, в которой Романовы были не последними игроками и которым достался в конечном итоге престол, а на Б.Ф.Годунова была возложена вся полнота ответственности за происшедшую смуту.

В аналитической записке ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 5 (65), 2007 г. “Эгоисты обречены быть и умирать рабами…” были показаны некоторые параллели в биографиях Б.Ф.Годунова и В.В.Путина.

Ельцина только назвали Борисом при рождении и иронизировали в его адрес («царь Борис»), когда он стал главой постсоветской государственности РФ, «а вот в биографиях Бориса Фёдоровича Годунова и Владимира Владимировича Путина действительно много общего, несмотря на то, что их в истории разделяют 400 лет:

Но есть и различия между смутным временем рубежа XVI — XVII веков и смутным временем конца ХХ — начала XXI века. Наиболее заметные состоят в том, что:

За время, прошедшее после мая 2007 г., в политической жизни России многое произошло. С рассматриваемой нами проблематикой матричных проявлений связаны следующие факты:

В смуту рубежа XVI — XVII веков престол перешёл к человеку, который именовался Дмитрий, и который вошёл в официальную версию истории под именем Лжедмитрий I. Кто хочет, это повторение имён преемников высшей государственной власти в смутные времена прошлого и настоящего может рассматривать как своего рода «исторический курьёз», но безопаснее расценивать это совпадение как проявление (пусть и с вариациями) одной и той же матрицы.

Последнее обязывает вспомнить, что вне зависимости от мнений разных историков о том был ли Лжедмитрий I — Гришкой Отрепьевым, либо Григорий Отрепьев — временный псевдоним упреждающе сокрытого от покушения истинного царевича Дмитрия Иоанновича — законного престолонаследника, но человек, реально воцарившийся под именем Дмитрий, не умер своей смертью: он был убит.

Т.е. это — основание для того, чтобы подумать об обеспечении безопасности и Д.А.Медведева.

Причём надо понимать, что покушения на жизнь «ключевых фигур» — не самоцель их инициаторов; что покушения (тем более достигшие успеха), — представляют собой средство достижения иных целей.

Пример тому — убийство Беназир Бхутто в Пакистане. В результате режим Мушаррафа и народ Пакистана получил проблемы, которых не было бы, останься Б.Бхутто жива и даже победи возглавляемая ею партия на парламентских выборах. В результате убийства Б.Бхутто выиграла некая третья сила, но не режим Мушаррафа или оппозиция ему, и уж во всяком случае — не народ в целом. Но это убийство вряд ли могло произойти, если бы кто-то в спецслужбах Пакистана не смотрел бы сквозь пальцы на подготовку убийства политического деятеля, которому явно не все спецслужбисты симпатизировали.

Если одна из целей заговора против России — довести до конца воплощение в жизнь Директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г., то хозяевам этого проекта необходима дестабилизация России и хаос. А послужит этой цели организация убийства В.В.Путина либо Д.А.Медведева — это уже политическая конкретика.

Так же надо понимать, что есть сценарий, который позволяет инициаторам этого заговора сразу «убить двух зайцев»:

 


Если Д.А.Медведев будет избран президентом РФ, а В.В.Путин станет премьером, то в случае, если  Д.А.Медведев в силу каких-то причин оказывается не способным исполнять обязанности президента страны, то его преемником на этом посту на срок до избрания нового президента становится премьер-министр — В.В.Путин.

Если покушение на Д.А.Медведева организуется и достигает успеха, то на В.В.Путина разработчики сценария возложат вину за организацию заговора с целью сохранить за собой высшую государственную власть на юридически безупречных основаниях. Если покушение на Д.А.Медведева не достигает успеха, то обвинения будут — те же.


 

Т.е. на Д.А.Медведева в реальности наших дней могут возложить роль, аналогичную роли его тёзки — царевича Димитрия Иоанновича — сына Ивана Грозного, согласно господствующей версии официальной истории убитого в Угличе убийцами, подосланными Б.Ф.Годуновым. Хотя ход истории говорит о том, что убийство Димитрия было организовано если не самими Романовыми, то их зарубежными кукловодами для того, чтобы убрать и династию Рюриковичей-Рабиновичей которая становилась по существу общеевразийской, и общеевразийскую по своим родовым корням династию Годуновых.

Но сплетни на тему, что во всех злодействах прошлого и настоящего виноват «Годунов» — «гуманитарный фактор», который способен возбудить на смуту только специфический подотряд отечественной интеллигенции. Чтобы «простимулировать» к смуте остальных — достаточную массу простонародья — необходим финансовый кризис и неизбежный за финансовым кризисом — кризис общеэкономический, что способно сорвать выполнение «Плана Путина»: не надо забывать, что хотя с государственным долгом благодаря усилиям режима В.В.Путина всё обстоит достаточно благополучно, но частные предприниматели были поставлены в такие условия, что им на протяжении многих лет было выгоднее брать кредиты в зарубежных банках.

Что работает на этот сценарий в условиях современной России? — Многое:

И хотя для проамериканских либерал-демократов в России по-прежнему главным является сценарий дестабилизации политической обстановки в  России, о чём нисколько не смущаясь поведал К.Рогов в статье «Предсказуемая Россия» от 28.12.2007 г. в газете «Ведомости»:

«… пытаясь нарисовать “сбалансированный сценарий”, мы неизбежно попадём впросак. Ибо базовым, инерционным остается всё ещё сценарий несбалансированный. А механизмом разрешения противоречий все еще остается кризис»,

— тем не менее, разрядка разрушительной матрицы, всё же идёт Божией милостью и личностной инициативой людей, которые работают на преображение Родины и Земли, а не на потреблятский или иной социальный статус своего клана или клана покровителя…

Внутренний Предиктор СССР
14 ― 31 декабря 2007 г.