Сайт материалов КОБ

О текущем моменте №10(82), 2008г

В общем-то из предлагаемой вниманию читателя аналитической записки те, кто хорошо знает материалы Концепции общественной безопасности (КОБ), вряд ли узнают что-либо новое для себя, поскольку пороки толпо-“элитаризма” и буржуазно-либерального капитализма евро-американского образца неизменны и обстоятельно рассмотрены в материалах КОБ прошлых лет. Цель написания предлагаемой вниманию записки — в том, чтобы тех, кого проблематика затяжного глобального социально-эконо­ми­ческого кризиса «до­стала», но кто ещё не знаком с материалами КОБ, подвигнуть к прочтению «тол­стых книг» — “Мёртвой воды”, “Краткого курса”, “«Грыжу» экономики следует «вырезать»”, “К пониманию макроэкономики государства и мира” (тезисы), а также аналитические записки ВП СССР 1994 г. “О характере банковской деятельности и росте благосостояния” (в Информационной базе ВП СССР включена в аналитический сборник “Интеллектуальная позиция” № 1, 1996 г.) и “О контрольных параметрах макроэкономической системы и организации её самоуправления в общественно приемлемом режиме” (тиражи обеих названных записок были распространены в Госдуме в 1994 г., но, как оказалось, «не в коня корм» — думцам предпочтительнее экономическая “наука” другой системы).

Оглавление:

  1. Экономические бедствия: объективные и вследствие собственной дури
  2. Общественно-психологические и мировоззренческие предпосылки к глобальному финансовому кризису
  3. Экономическая наука: непредвзятые оценки по результату и саморазоблачительные признания “учёных” и политиков
  4. Их ничто не учит: что же может заставить их думать самостоятельно?..
  5. Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
  6. Кризис и Россия
  7. Рекомендации: для пользы дела

 

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 362 Кб
Скачать fb2 — 121 Кб
Скачать odt — 197 Кб
Скачать epub — 209 Кб

 

1. Экономические бедствия: объективные и вследствие собственной дури

Мир переживает финансово-экономический кризис.

Политики, бизнесмены и простые обыватели Россионии в большей или меньшей мере обеспокоены тем, «достанет» каждого из них персонально этот кризис, вследствие чего их благосостояние пострадает? либо же нет, и тогда экономические бедствия минуют их?

Однако тем, кто хочет дать ответ себе на этот вопрос, предварительно надо понять, что экономические бедствия в истории бывают двух видов:

Причём последнее — обеспечение государством должного качества макроэкономического управления в условиях хозяйственной деятельности, основанной на коллективном труде, и есть самое главное в деле обеспечения экономического благополучия всякого общества.

Соответственно:

Нынешний кризис, изначально несущий реализующуюся тенденцию стать глобальным, поскольку доллар — ведущая валюта в мировой торговле — результат дури, невежества и безоглядного своекорыстия, прежде всего, “элиты” США: как политической, так и финансовой, а также — и американских обывателей, на протяжении многих десятилетий поддерживающих кредитно-финансовую систему США, по своими принципам действия являющуюся аналогом «МММ», но существенно более масштабную, агрессивную и разрушительную.