Сайт материалов КОБ

2.5. Перспективы взаимоотношений США и Россионии

Безусловно, что политика государственности США и политика государственности России, как внешняя так и внутренняя, — это не две свободные стихии. И там, и там толпо-“элитаризм”, и там, и там он модифицируется в русле библейского проекта мафиозно-корпоративной политической деятельностью различных “элитарных” группировок, чьи амбиции в ряде случаев затрагивают глобальную политику — политику, преследующую цели в отношениях всего человечества. Но наряду с этим имеет место и некий «разводняк».

Так по тексту книги Б.Обама неоднократно употребляет в ироничном контексте оборот « план из десяти пунктов» (первый раз на стр. 14). Как известно Послание президента РФ Д.А.Медведева Федеральному собранию РФ было оглашено 5 ноября 2008 г. — в день, когда в США были оглашены итоги президентских выборов, на которых победил Б.Обама. Послание Федеральному собранию президента РФ в части развития демократии в стране содержит аккурат десять пунктов. Поскольку, книга Б.Обамы вышла раньше, чем был написан текст Послания Фередральному собранию РФ президента РФ, то чтобы не становиться объектом, на который падёт ирония Б.Обамы, — надо было добавить хотя бы ещё один пункт (или убавить). Но если спичрайтеры подставили Д.А.Медведева под иронию Б.Обамы (либо он подставился сам), то это — один из намёков политической “элите” Россионии: те, кто начал проект «Обама», в качестве серьёзных политических противников их не воспринимают.

Также СМИ сконцентрировали внимание на том, что поздравление Д.А.Медведева в адрес Б.Обамы по случаю избрания его президентом США осталось без ответа, сообщив при этом, что Б.Обама ответил на поздравления лидеров Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии. При этом некоторые публикации на эту тему озаглавлены: “Барак Обама: «Плевать я хотел на вашего Медведева»” (http://234.adru.net//cgi-bin/banner/153?680299&login=newsru-2&referer=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2F; http://www.vazhno.ru/important/article/13559/), хотя далее по тексту публикаций нигде не сообщается, что в заголовок вынесена прямая речь Б.Обамы.

Что Б.Обама пишет в своей книге о России? — Б.Обама был в России в 2005 г. Целью поездки был контроль за выполнением программы Нанна — Лугара по недопущению расхищения в постсоветских государствах ядерных арсеналов, которая финансировалась из бюджета США.

«Это была моя первая поездка в Россию и на Украину. (…) мы посетили ядерные объекты в Саратове, где русские генералы с гордостью показали недавно сделанные новое ограждение и систему безопасности; потом они угостили нас обедом с борщом, водкой, тушёной картошкой и крайне подозрительной заливной рыбой» (стр. 348).

В Перми американцам показали предприятие по разделке ракет SS‑24 и SS‑25. В Киеве делегация обнаружила не охраняемую лабораторию, в которой были культуры сибирской язвы и, возможно, ещё каких-то не менее опасных болезней.

«Были моменты во времена нашего путешествия, которые напоминали нам о днях холодной войны. В аэропорту в Перми, например, пограничник двадцати с чем-то лет задержал нас на три часа из-за того, что мы не позволили ему обыскать наш самолёт, так что нашим сотрудникам пришлось обрывать телефоны посольства США и Министерства иностранных дел в Москве. И всё же почти всё, что мы видели и слышали, — магазин “Кельвин Кляйн” и салон “Мазерати” на Красной площади, остановившийся перед рестораном кортеж из джипов, за рулём которых крепкие парни в свободных костюмах, которые когда-то, вероятно, бежали открыть дверь кремлёвскому чиновнику, а теперь находятся в службе безопасности какого-нибудь русского миллиардера-олигарха; группы угрюмых подростков в футболках и волочащихся по земле джинсах, передающие друг другу сигареты, слушающие плееры и прогуливающиеся по изящным киевским бульварам — подчёркивало бесповоротность процесса если не политической, то экономической интеграции Востока и Запада» (стр. 349).

На одном из предприятий по утилизации боеприпасов в Донецке «один из нашей группы подозвал меня и показал на пожелтевший плакат на стене. Это был пережиток войны в Афганистане, как нам объяснили: инструкция, как прятать взрывчатку в игрушках, которые надо было оставлять в деревне, чтобы ничего не подозревающие дети принесли их домой.

Свидетельство людского безумия, подумал я.

Документальное подтверждение того, как империи себя разрушают» (стр. 350).

Что могут сказать воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан, по поводу этого утверждения Б.Обамы?

Мы можем сказать: Оно — ложь, рассчитанная на обывателя как в США, так и в других странах. Даже если предположить, что такие факты действительно имели место в ходе спецопераций ВС СССР и спецслужб на территории Афганистана, то такого плаката быть не могло: инструкции такого рода (в силу необходимости скрыть её содержание от огласки, в том числе и на международной арене), если бы она была действительно разработана, был бы присвоен гриф «совершенно секретно». Вследствие этого она не могла бы висеть на стенке в виде плаката — каждый её экземпляр был бы учтён и её бы выдавали в секретной части под роспись всякий раз, когда в ней возникает необходимость, только на время работы, после чего она подлежала бы возврату в секретную часть — также под роспись. «Совершенно секретных» плакатов, висящих на стенах постоянно для всеобщего обозрения, в СССР не было, поскольку такое противоречит принципу персональной ответственности за неразглашение секретных сведений: плакат, за которым никто персонально не может следить на протяжении всего времени его висения на стене, легко сфотографировать, снять со стены и унести — например, чтобы продать или передать агентуре ЦРУ для использования в пропагандистских кампаниях Запада против СССР.

Если же Б.Обама действительно видел описываемый им плакат на одном из предприятий «незалежной» Украины, то поскольку он не вписывается в систему секретного делопроизводства СССР, то все вопросы по поводу такого рода «зверств клятых москалей в Афганистане» следует адресовать к спецслужбам постсоветской Украины.

Кроме того, и из приведённых отрывков ясно, что в Россионии Б.Обаму восхищает то, что в реальной жизни США он рассматривает как проблемы, которые необходимо решить. Т.е. налицо всё те же двойственные нравственно-этические стандарты и синдром великодержавности США, которые якобы имеют неоспоримые основания к тому, чтобы учить жить другие народы, хотя реально не умеют жить сами вследствие концептуального безвластия; а эти якобы основания «учить жить» других, подразумевают и вмешательство во внутренние дела других государств под разными надуманными предлогами, следуя принципу неправедных: «Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным».

Если говорить о политиках США, которые поддержали Б.Обаму, то среди них из числа широко известных в России — Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт, Клинтоны — все те, кто в прошлом так или иначе, словом либо делом, а то и словом и делом, выразил отношение к России как к объекту потенциальной колонизации.

И в СМИ США просочились высказывания сподвижников Б.Обамы о перспективах политики США в период президентства Б.Обамы.

Так ещё «19 октября 2008 года сенатор Джо Байден, кандидат в вице-президенты при Бараке Обаме, поразил сенсационными откровениями. Выступая в узком кругу сборщиков средств для избирательной кампании и однопартийцев-демократов, он заявил, что в первые же полгода правления Обаму ожидают суровые испытания. Сравнимые разве что с теми, что выпали на долю Джона Кеннеди в 1961 — 1962 гг. Это будет сильнейший международный кризис, когда Обаме придётся принимать жёсткие, непопулярные решения (tough, and possibly unpopular, decisions), причём как во внутренней, так и во внешней политике.

Байден в туманном стиле дельфийского оракула сообщил, что для международного кризиса есть четыре-пять сценариев, причём источником оного кризиса станет Средний Восток, Афганистан, Северная Корея или Российская Федерация. Впрочем, сенатор говорил и о Пакистане, «ощетинившемся ядерным оружием» (bristling with nuclear weapons), и о всё той же Аль-Каиде.

Как считает Байден, Обаме придётся ещё вычищать авгиевы конюшни в экономике США, ибо нынешний её кризис носит системный характер, а не только финансовый. Поэтому Байден призвал слушателей крепче «препоясать чресла» (Gird your loins). Проще говоря — затяните пояса потуже, ибо впереди — трудные времена.

Узнав о речи Байдена, Обама списал всё на риторические преувеличения сенатора (rhetorical flourishes): мол, не обращайте внимания. Однако тут есть над чем задуматься. Тем более, что бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала высказывания Байдена «констатацией факта». Значит, нечто всё же может произойти — хотя и не по воле нового президента» (М.Калаников, “Ядерный апокалипсис — 2009”: http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11591; об этом выступлении Дж.Байдена сообщают и другие сайты).

Т.е. под Б.Обаму загодя разработан сценарий политики государственности США — как внутренней, так и внешней.

Всё это знаки того, что проект «православного ренессанса» с монархической перспективой, которому “элита” Россионии, если и не привержена идейно, то за неимением лучшего делает вид, что его поддерживает, — не признан заправилами библейского проекта, и они будут работать на его подавление, а в месте с ним — и на подавление России, как его носительницы.

Б.Обама — олицетворение альтернативного глобального проекта «капитализма-социализма с человеческим лицом», подконтрольного в глобальных масштабах «мировой закулисе», а не «Политбюро ЦК РПЦ».

Соответственно приверженцы “элитарно”-“патриотического” «православного ренессанса» столкнутся с проблемами в общении с Б.Обамой и представителями его команды.

А для народов России каждый из проектов — проблема, как и их конфликт.

Внутренний Предиктор СССР
17 — 27 ноября 2008 г.