Сайт материалов КОБ

3.2.3. Иллюзия освоения: иллюстрации

Обратимся к проблематике распространения в обществе явления концептуальной властности людей.

Прежде всего поясним, что появление «фирменной марки» «Внутренний Предиктор СССР» — дань авторского коллектива специфике общественной жизни в СССР и «менталитету» общества в конце 1980‑х гг. Её появление отвечало целям деятельности и характеру взаимоотношений авторского коллектива с общественными институтами СССР и остальным обществом в конкретике того исторического периода. Действовать в режиме «авторский коллектив не существует, плоды его деятельности — самородные “чудеса природы”» — представлялось неправильным.

А причины поддержания режима персональной анонимности под «фирменной маркой» авторского коллектива ВП СССР должны быть понятны всем, кто смог прочувствовать в своей деятельности тандемный и политандемные режимы: в них нет места персональным авторским правам и притязаниям на плоды коллективной деятельности, не формализованной «штатным расписанием» и «должностными обязанностями», как это принято в современных НИИ и КБ при ведении научных исследований и разработке разного рода проектов. Прочие причины, не связанные с коллективным характером работы, пояснены в самых первых абзацах работы ВП СССР “Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской православной церкви” (февраль 1994 г.).

Как должно быть понятно всем из “Теоретической платформы всех мыслящих партий” (первая редакция ещё 1992 г., включена в качестве приложения в состав работы ВП СССР “Краткий курс…”) и последующих работ по тематике «партийного строительства», ВП СССР не намеревался быть концептуально властным «политбюро» какой бы то ни было партии концептуально безвластных людей, и соответственно, — не намеревался и не намеревается воспроизводить «политбюро» в преемственности поколений на основе неких процедур сертификации квалификационного уровня в аспекте концептуальной властности в русле КОБ «членов ЦК» и «кандидатов в члены политбюро» каких бы то ни было политических партий или мафиозно организованных политических группировок «безпартийных» людей в обществе. Ещё раз:

Все «партийные проекты» под знамёнами КОБ возникли не по инициативе ВП СССР, а по инициативе иных носителей политической субъектности в обществе, что ВП СССР принял как данность и взаимодействовал с их участниками, исходя из своего понимания целесообразности.

Если говорить более широко, то КОБ не предполагает какой-либо системы сертификации квалификационного уровня концептуальной властности.

Поскольку «фирменная марка» ВП СССР сохраняется, а состав его расширяется естественным порядком на основе личностного общения, то вне зависимости от наличия либо отсутствия процедур сертификации квалификационного уровня, все люди, обретающие концептуальную властность в русле КОБ в нашем и в иных обществах не могут влиться в состав ВП СССР ­в силу ограниченности возможностей любого индивида в общении с другими людьми, вследствие чего существует рубеж максимальной численности «круга общения», по превышении которого «круг общения» распадается на несколько, а взаимосвязи между ними поддерживают только некоторые участники каждого из «кругов».

Фактически это означает, что в ходе увеличения числа носителей концептуальной власти в обществе, каждый из них будет входить в какой-то круг общения, на принципах дружбы будут возникать группы концептуально властных людей. Деятельность таких людей и групп будет носить разнообразный характер вне зависимости от того, будут такие группы в публичной деятельности принимать на себя какие-либо «фирменные марки», либо их участники будут действовать в русле КОБ от своего имени каждый, не ссылаясь на принадлежность к той или иной концептуально властной «фирме». А в перспективе в результате этого процесса общество станет обществом концептуально властных людей, действующих в русле КОБ в разных профессиональных сферах, включая и сферу управления на профессиональной основе.

Но в общем, после того, как КОБ стала достоянием культуры многонациональной цивилизации Руси, в подавляющем большинстве случаев у людей, обретающих концептуальную властность в русле КОБ на основе освоения методологии познания и творчества, нет причин для того, чтобы создавать «фирменные марки» концептуально властных индивидов и групп.

С другой стороны и у участников ВП СССР нет причин для того, чтобы публично заявить о прекращении деятельности «фирмы», и на этом основании ликвидировать или объявить безхозным её «фирменный знак» и поделить «интеллектуальную собственность» между «пайщиками»: сворачивать деятельность не предполагается, «фирменный знак» ВП СССР успешно выполняет роль интерфейса во взаимодействии с обществом, а участникам ВП СССР не возбраняется (соблюдая концептуальную самодисциплину КОБ так, как её понимает каждый из них) действовать в своей жизни как-то иначе помимо «фирменной марки» и вне норм некой «корпоративной дисциплины» «фирмы» под названием «ВП СССР».

И не надо приписывать коллективу ВП СССР стремление узурпировать и монополизировать дело концептуального властвования и КОБ со ссылками на то, что: с одной стороны — «структуры ВП СССР закрыты для входа в них посторонних, отличающихся исключительно высокими нравственно-этическими качествами, образованностью и интеллектуальной мощью», а с другой — «чтобы сохранить свой монополизм, ВП СССР сеет в рядах непокорных ему рознь, интригует и разваливает их деятельность и создаваемые ими структуры». Все такого рода упрёки — выражение не преодолённого пока ещё (надеемся на будущее) идиотизма, запрограммированного порочной культурой толпо-“элитарного” общества:

 


Однако у притязающих на концептуальную властность политиканствующих «иллюзионистов» (в силу сохраняющейся их подвластности нормам толпо-“элитарной” культуры) — потребность в своём «фирменном знаке» неизбежно возникает, поскольку «фирменный знак» такого рода:


 

Одним из таких “конкурентов” ВП СССР, претендующих на устранение ошибок ВП СССР и дальнейшее развитие КОБ, стала группа из Липецка, назвавшаяся РПГ — «Русский предуказатель глобализации». К анализу её графоманства и обратимся.

Ребята начитались работ ВП СССР, узнали из них терминологию ДОТУ («вектор целей», «полная функция управления» и т.п.) и прочую специфическую терминологию КОБ («типы строя психики» и т.п.), что слово «предуказатель» более соответствует сути дела носителей концептуальной власти, нежели латино-англоязычный термин «предиктор», в общем-то достаточно широко распространённый в субкультурах науки на Западе и потому принятый в состав самоназвания ВП СССР, назвались «предуказателем», и их понесло…

Главное, что мы узнали из их “прогнозно-аналитической” записки № 1:

«Важно отметить, что Концепция общественной безопасности “Мёртвая вода” не может олицетворяться с гиперборейской (т.е. она не является объемлющей библейскую), т.к., во-первых, не содержит методологии прогноза, а во-вторых, на рубеже второго и третьего тысячелетий её «сторонники» и авторы пасовали перед тотальным наступлением по всем приоритетам обобщённых средств ведения войны библейской концепции, допустив развёртывание в России антирусской матрицы православного «ренессанса», руками «очаровавшего» их ВВП и его команды».

Что из этого текста можно понять? — Прежде всего то, что правое и левое полушария у автора и выпускающего редактора этого текста работают если не каждое само по себе, то плохо скоординировано, поскольку слово «олицетворяться» не уместно в этом контексте само по себе, и кроме того оно в Русском языке не сочетается с предлогом «с», который следует за ним в приведённом фрагменте.

Конечно, всем людям свойственно ошибаться, но статистика ошибок у всех людей разная. И, как показывает текст рассматриваемой “прогнозно-аналитической” записки № 1 “конкурирующей” фирмы под названием «РПГ», несогласованность абстрактно-логического и процессно-образного мышления — системное свойство психики её авторов и выпускающих редакторов.

С памятью и осмыслением известного у ребят из «РПГ» дело тоже плохо обстоит. Действительно в прошлом имел место продолжительный период в развитии КОБ, когда слова «методология познания» в контексте КОБ каждый понимал так, как мог — соответственно достигнутой им мере освоения познавательно-творческого потенциала: т.е. кто-то никак, а кто-то достаточно адекватно. Однако этот период завершился 10 сентября 2001 г., когда была закончена первая редакция работы ВП СССР “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”. Эта работа объёмом порядка 400 — 450 страниц формата А5 11-м размером шрифта полностью посвящена рассмотрению роли философии в жизни общества, методологии познания как одной из составляющей философии, и в ней обстоятельно описывается методология познания та, на основе которой действуют участники ВП СССР, так, как они её понимают.

Если кто-то желает возразить в том смысле, что «РПГ» пишет об отсутствии «методологии прогноза», а ВП СССР — о «методологии познания», «методологии познания и творчества», то с такими возражениями не к нам, а к психиатру (но лучше всё же заняться личностным развитием самостоятельно на основе тандемных и политандемных практик), поскольку:

В принципе могут быть выдвинуты ещё два возражения против того понимания методологии познания, которое представлено в КОБ ВП СССР:

Это — уже серьёзно, но такие возражения на тему о том, что КОБ «не содержит методологии прогноза» не могут быть пустыми, не однозначно понимаемыми декларациями: они обязывают сесть и расписать обстоятельно адекватную и более полную методологию. Но этого на сайте РПГ нет ни в прямом виде, ни в виде ссылок на источники, содержащие такого рода информацию, а если этого нет, то это опять не к нам, а к психиатру… Однако лучше заняться личностным саморазвитием самостоятельно на основе тандемных и политандемных практик так, как они описаны в материалах КОБ.

Ещё одна новость для нас состоит в том, что ВП СССР по мнению «РПГ» ошибся в понимании проблематики типов строя психики:

«… в матрице Божьего Предопределения человеческого бытия, сообразно Закону Триединства, может существовать лишь три типа психики».

Ещё раз о согласованности работы правого и левого полушарий у ребят из «РПГ»: в контексте КОБ Божье Предопределение и есть «матрица» — матрица возможных состояний и переходов из одного состояния в другие. Соответственно словосочетание «матрица Божьего Предопределения» — аналог «масла масляного».

Три типа строя психики названы:

Два последних “определения” мы цитируем без комментариев, поскольку обе “определяющие” их фразы представляют собой примеры метрологически несостоятельных описаний, в силу чего они не могут быть поняты однозначно никем, кроме их авторов, и соответственно, — не могут быть соотнесены с Жизнью.

То же касается и упомянутого ранее ребятами из «РПГ» «Закона Триединства». Но у нас есть подозрение, что те, кто что-то слышал о «законе восьмеричности» (октавности), будут настаивать на том, что «типов психики» не три, а восемь. Но если не ссылаться голословно на некие “законы” двойственности, триединства, восьмеричности, «чёртовой дюжины» и т.п., а непосредственно войти в рассмотрение компонент психики (источников информационно-алго­рит­мического обеспечения) и возможных вариантов их взаимодействия в структуре психики личности, то типов строя психики всё же четыре основных (животный, зомби, демонический, человечный) и плюс к ним — опущенный в противоестественность, порождённый воздействием разнородной дури на носителей животного, зомби и демонического типов строя психики. Кроме того, в каждом из названных типов строя психики можно выделить некоторое количество подтипов соответственно потребностям в решении тех или иных конкретных задач: скотский — в животном; в демоническом — демоны-единоличники, демоны-корпоративники, демоны-разрушители, благонамеренные демоны охранители и созидатели как единоличники, так и корпоративники и т.п. — в зависимости от потребностей в классификации при решении конкретных задач. Причём:

Модель личностной психики в КОБ метрологически состоятельна в том смысле, что её компоненты каждый в состоянии выявить в себе на основе описаний и в состоянии характеризовать свою психику, её организацию, диагностировать проблематику и разрешать проблемы.

Классификация «типов психики», предлагаемая «РПГ», этого не предполагает. Ребята из «РПГ» утверждают, что психотипы различаются по «цветам» «родовой силы». В одной из сносок к термину «родовая сила» даётся пояснение:

«Родовая сила — это коллективная психика, например, атлантов (индивиды с нечеловеческим типом психики) или гипербореев (индивидов с потенциально человечным типом психики)».

Т.е. «родовая сила», если переводить этот термин в лексику КОБ, — эгрегор. В записке «РПГ» этому термину сопутствует ещё один: «Мера родовой силы», — значение которого определяется в следующем контексте так:

«В связи с тем, что каждому человеку Свыше дано быть наместником Бога на Земле, Мера Человека несёт в себе созидательный потенциал, стремление к познанию, гармонии с окружающим Мирозданием. Эту Меру каждого по объемлющему генетическому коду (Божьему Предопределению человеческого бытия) и вложенной в него по низшей иерархии эгрегориальной опеке новорождённого человекообразного существа из соответствующего фрагмента ноосферы назовём Мерой Родовой силы» (сноски в цитированном фрагменте — пояснения «РПГ»).

Если переводить это в терминологию КОБ, то в некотором приближении к представлениям авторов текста, на языке КОБ можно сказать, что в нём речь идёт о врождённых составляющих алгоритмики личностно-эгрегориального взаимодействия. И как можно понять эта алгоритмика различается по «цветам» восприятия кем-то, несущих её общеприродных полей.

Спрашивается: Кто из читателей опуса «РПГ» видит «цвета» эгрегоров? видят ли эти цвета сами авторы опуса? а если видят, то в чём гарантии того, что они не «дальтоники» в смысле неспособности различать некоторые из «цветов»?

Это мы всё к тому, что:

КОБ последнему требованию удовлетворяет. Если в ней и говорится о чём-то выходящем за пределы непосредственного восприятия большинства, то только в режиме «примите к сведению» и даются пояснения, позволяющие хотя бы опосредованно убедиться в том, что сообщаемое не выдумка, которой нет места Мере — матрице бытия Мироздания. А главное:

В КОБ предлагается методология познания и творчества, предназначение которой в том, чтобы каждый мог самостоятельно выработать те знания и навыки, которые необходимы ему в жизни для праведного разрешения проблем, с которыми он сталкивается.

“Исправление ошибок” ВП СССР и “развитие” КОБ ребятами из «РПГ» этому требованию метрологической состоятельности не отвечает. Вывод: писанина «РПГ»:

В любом варианте, если КОБ всё же ребятам из «РПГ» по нраву, то надо осваивать свой познавательно-творческий потенциал, а не выражать дефективность своей психики через лексику КОБ и прочей литературы, которой они успели начитаться «выше крыши», в результате чего «крыша поехала».

Но при таком уровне “освоения” методологии вся прогностика кошмаров в “прогнозно-аналитической” записке № 1 «РПГ» — энергетическая накачка негативных матриц, а сами участники РПГ — мелкий аналог старухи Карабос из сказки о спящей красавице.

 


И не надо говорить, что ребята из «РПГ» внесли свой вклад в развитие методологии познания и творчества, а так же и КОБ в целом, а ВП СССР, охраняя свой монополизм и подавляя ему непокорных, в разделе 3.2.3 настоящей записки в рассмотрении новаторского труда «РПГ» явил образчик не диалектической культуры познания и творчества, а порицаемой им же «дьявольской логики», чем в очередной раз доказал всем «белым и пушистым ангелочкам» от КОБ свою гнусную сущность.

В этом разделе как раз и показано, что диалектика работает и вполне способна обнажить несостоятельность любого псевдознания и лжеучения.