Сайт материалов КОБ

5. Некоторые «задачки» для освоения методологии

В связи с изложенным выше две задачки от ВП СССР на методологическую грамотность и способность к аналитике на уровне концептуальной власти:

ПЕРВАЯ: “Краткий курс…” был написан в 1994 г. и из него, каждый, кто не дурак, способен понять:

Для того, чтобы иметь адекватное представление о макроэкономике, необходимо знать:

  1. Линейную алгебру, поскольку на её основе строятся балансовые модели межотраслевого, межрегионального и межсистемного продуктообмена и финансового обмена;
  2. Теорию вероятностей и математическую статистику, поскольку она является инструментом, дающим исходные данные для построения всех матмоделей в области экономики.
  3. Исследование операций — как свод математических методов оптимизации решений формализованных разного рода прикладных задач;
  4. Какую ни на есть ДОТУ — как основу для управленчески грамотной формализации прикладных задач управленческого характера на уровне макро- и микро- экономики.

Когда в 1999 г. В.В.Путин стал премьером и объявлен преемником Б.Н.Ельцина, уже было известно, что полученное им образование — юридическое.

Спрашивается:

ВТОРАЯ ЗАДАЧКА — ПРО­ДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОЙ. Почему и для чего в конце 2007 г. ВП СССР рекомендовал приверженцам КОБ проголосовать на парламентских выборах за “Единую Россию”, охарактеризовав её как «профсоюз успешных бюрократов», а потом на президентских выборах рекомендовал проголосовать за Д.А.Медведева:

И ещё одна — ТРЕТЬЯ ЗАДАЧКА, — но на этот раз, от «Антибуржуя» — пропагандиста «РПГ», если не одного из его участников:

«А для чего КОБа создавалась, если не для распознавания факторов окружающей среды по всем 6 приоритетам (первая задача при осуществлении управления по полной функции управления)? И распознать это (и кризис финансовый, и войну в Осетии) ВП ДОЛЖЕН был, более того, не в прошлой записке, а более года назад. А если это не его задача — прогнозировать, то тогда зачем ВП занимается бумагомаранием??? Вы, Владимир, правильно сказали, что все кобовцы — аналитики! Кобовцы сами уже могут заниматься ретроспективным анализом (потому что прогнозировать ДОТУ не учит: метод динамического программирования — это ПРОГРАММИРОВАНИЕ, а не ПРОГНОЗ)!!!

Исходя из этих соображений, и исходя из анализа ПРАКТИКИ, я с полной ответственностью сказал (и сейчас говорю): “Мёртвая вода” — не объемлет библейскую <концепцию>. В.М.Зазнобин, между прочим, как-то высказался, что с концепцией ознакомлены (по существу, являются кобовцами) около 3 миллионов россиян. Хорошо. Если это так, то почему не происходит автосинхронизация??? Ведь для неё этого количества процентов (1 – 2 % по ДОТУ) элементов в суперсистеме “Россия” вполне достаточно!

КТО оспорит эту (и многую другую) сухую статистику??? Я готов выслушать, т.к. судьба России мне далеко не безразлична — Светлое Будущее (Царствие Божие) — вот цель.
С надеждой на ПОНИМАНИЕ (а не на стремление к “грызне” между собой) — АНТИБУРЖУЙ» (пояснение по контексту в <угловых скобках> наше, приводится по обсуждению аналитической записки ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 12 (84), 2008 г. “События: язык Жизни…” на сайте http://mera.com.ru/2008/12/28/20081228_tek_moment1284).

Внутренний Предиктор СССР
16 — 24 января 2009 г.
Уточнения: 10 февраля 2009 г.