Сайт материалов КОБ

4. Пути реализации методологии социально-экономического бескризисного развития

Для воплощения изложенного выше в жизнь необходимо развить организационно-технологический подход в экономической науке до степени детальности, необходимой для практического использования. Разработать соответствующие математические модели, алгоритмы решения частных задач в составе комплексной задачи организации планового управления рыночной саморегуляцией производства и потребления. Внедрить в учебные программы вузов и учебные курсы дополнительного образования не регламентируемый образовательными стандартами курс «Альтернативные социально-экономические воззрения». На этой основе можно изменить миропонимание управленцев-профессионалов в структурах государственного аппарата и бизнеса.

В противном случае господство финансово-счётного подхода в «экономической науке» и в высшем профессиональном образовании приведёт к очередной социальной катастрофе.

Без понимания обществом всего изложенного выше всякие революции (будь они пролетарские или буржуазные) — изменить жизнь общества к лучшему никогда не смогут. Более того, всякое революционное потрясение, неизбежно разрушая сложившуюся макроэкономическую систему, не даёт обществу понимания того, как должно быть организовано управление ею, чтобы не возникало потребности в «революционных преобразованиях» в будущем. Что касается паразитов, то революция для них всегда благо — вопрос только в потребном паразитам времени для успешного приспособления к существованию в постреволюционной социальной организации. После буржуазной революции — время минимальное — «прямо сейчас», после пролетарской — на это уходит время одного — двух, максимум трёх поколений.

Но реальное улучшение качества жизни требует иной революции: искоренения финансово-счётного подхода и перехода к организационно-технологическому подходу.

Внутренний Предиктор СССР
1 — 8 января 2010 г.
Уточнения: 23 января 2010 г.