Сайт материалов КОБ

 

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 167 Кб
Скачать fb2 — 40,6 Кб
Скачать odt — 42,8 Кб
Скачать epub — 153 Кб

 

Часть 1.
Стратегии организации жизни общества

Библейская концепция в наши дни предполагает в своём развитии применительно к общественному устройству только три стратегии:

Других стратегий библейская концепция не предусматривает. Вся политическая практика в странах библейской культуры — комбинаторика этих трёх стратегий. Все три стратегии подробно рассмотрены в записке «О возможных вариантах развития после декабря 1995 года» (http://dotu.ru/1995/12/21/19951221-obzor_vozmognyx_variantov/).

Если проанализировать события после августовского путча 1991 года и особенно — события последних 15-ти лет, то следует признать тот факт, что либерально-буржуазная модель себя исчерпала полностью, точно так же, как в предшествующие ГКЧП годы после убийства И.В.Сталина исчерпала себя псевдосоциалистическая модель. Это означает, что даже, если будут предприняты действия к тому, чтобы навязать их обществу силовым путём, то такие попытки потерпят крах. Остаётся третий вариант — национал-вождизм. И вопрос только в том: в какой форме (наследственной либо в ненаследственной форме; либо для начала в ненаследственной, однако в последствии плавно перетекающий в наследственную форму) проводить эту стратегию в жизнь.

Но если с выбором стратегии в отношении России «закулиса» определилась, то тем более актуальным становится вопрос о том — каким способом проводить эту стратегию в жизнь: революционным или эволюционным? Понятно, что кланы, сидящие сегодня в Кремле, предпочитают «эволюционный путь развития». И потому режим постоянно говорит о необходимости стабилизации, об идеологии «государственного консерватизма» и о «суверенной демократии». Некоторая часть оппозиции так же убеждена в том, что «лимит на революции» Россия исчерпала.

Но для «истинно оппозиционных» кланов «лимит на революции» не исчерпан и потому им предпочтителен путь силового ниспровержения режима и де-факто солидарной с ним оппозиции, поскольку на этом пути они надеются быстрее прийти к власти при условии: если смогут объединить бездумную массовку всех партий и движений — от национал-патриотов до марксистов-интернацистов, либерал-демократов и прочих оппозиционеров — и создать революционную ситуацию.

Чтобы понять, для чего это всё делается, необходимо вспомнить, что процесс развала Русской цивилизации в форме государственности СССР был синхронизирован с процессом объединения национальных государств Европы в Евросоюз. Этот процесс объединения Запада и развала России концу XX века был необходим заправилам библейского проекта порабощения человечества для того, чтобы исключить возможность войны Запада в XXI веке на два фронта — против мусульманской цивилизации на юге и внутри себя (не надо забывать о мусульманских диаспорах в Европе), и против Русской цивилизации на Востоке. Но это только видимая — ближняя цель. В дальней же перспективе главная цель Запада — другая. И чтобы эту цель выявить, необходимо понимать: региональные цивилизации характеризуются прежде всего — присущими только им идеалами и ими же отличаются друг от друга.

Если заправилы библейской концепции это понимают и к тому же видят, как растут мусульманские диаспоры в странах Европы; если они осознают, что буржуазный либерализм (основа стратегии развития стран Запада), теряет в мире свои позиции, и по существу история уже вынесла ему смертный приговор; если они понимают, что психтроцкизм в исламе — потенциально реальная революционная сила, то их конечная и тщательно скрываемая цель становится очевидной — одним выстрелом убить сразу двух зайцев: уничтожить и цивилизацию ислама, и цивилизацию Руси,

Уцелевший после августовского 1991 года карикатурного «путча» обрубок Русской цивилизации в границах Российской Федерации, впоследствии предполагалось урезать до национального государства — «Московии», чтобы в дальнейшем включить его вместе со значительно сокращёнными вооружёнными силами в Евросоюз и НАТО. Главная цель процесса развала России — превратить многонациональную и много конфессиональную Русскую цивилизацию в государственное образование подобное бывшей Югославии, на которой заправилы Запада в деталях уже отработали этот алгоритм развала. Особая роль среди отколовшихся от Русской цивилизации осколков предназначается исламским регионам — Татарстану, Башкорстану, Чечне, Ингушетии и Дагестану, которые должны будут выполнить в новых условиях роль Хорватии и Косова. И это не какая-то химера, а вполне реальные планы заправил Запада в отношении России. Подтверждая реальность этих планов, 10 марта 2010 года радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что руководство вооруженных сил США ежемесячно дополнительно выплачивает своим военнослужащим 500 долларов за знание русского и чеченского языков. Об этом же более подробно говорится на сайте http://www.newsru.com/world/10mar2010/doplata.html:

«За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру, переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, — отметил он. — Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.»

Вне зависимости от деклараций и ссылок на «гуманитарные миссии» объективно это показатель того, что вооружённые силы США уже сегодня готовятся к ведению боевых операций на территории России.

Таким образом, Россия рассматривается заправилами Запада в качестве потенциального поля боя, на котором должны будут разворачиваться первые сражения большой мировой войны будущего всемирного исламского халифата (предположительно со столицей в Багдаде) с Западом во исполнение долговременной антикоранической стратегии заправил библейской концепции, о чём разговор пойдёт в третьей части настоящей записки. В этом конфликте каждая из сторон должна воспринимать другую в качестве воплощения сатанизма.

Сегодня можно утверждать, что первый этап продвижения в стратегии национал-вождизма успешно завершён. Однако частные цели стратегии национал-вождизма в России должны быть согласованы с целями долговременной антикоранической стратегии, для чего, по мнению заправил Запада, России предстоит пройти ещё один этап развала своей государственности, о котором некоторые аналитики разных толков (читайте С.Е.Кургиняна — «Медведев и развитие») в последнее время стали догадываться. Этот этап предполагает развал Российской федерации на множество минигосударств (10 — 15) со своим национальными правительствами, одним из которых и должна стать русская Московия. Только после выявления и понимания целей этих двух взаимовложенных стратегий — антикоранической и национал-вождизма, — можно понять и разумно объяснить всё происходящее сегодня в России. Без выявления этих целей и понимания долговременной антикоранической стратегии заправил Запада всё происходящее сегодня в России выглядит как ничем необъяснимый абсурд.

Тот факт, что правители РФ всех уровней не знают и не понимают этих целей, для заправил библейской концепции только облегчает управление ими в обход сознания, исходя из принципа: Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на понимающих больше.

Только не зная и не понимая этих долговременных целей, прошлый и действующий мэры Москвы — Попов и Лужков — могут эмоционально поносить своего мёртвого подельника — Гайдара за его бесчеловечные либеральные реформы http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/. Во имя этих же целей и без их понимания две головы одного змея — «Единая Россия» — Б.Грызлов и Ю.Лужков — вяло грызутся между собой http://www.newsru.com/russia/05mar2010/stalinpzaiprotiv.html. Под эти же цели в России поддерживаются самые высокие в мире ставки по кредитам, сжимается денежная масса и разрушается экономика, уничтожается сельскохозяйственное производство, военно-промышленный комплекс, снижается реальный уровень доходов основной массы населения и демонстративно повышаются зарплаты чиновникам и банкирам, в условиях кризиса постоянно растёт количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Под эти же цели обществу открыто и даже вызывающе по всем каналам ТВ (одни сериалы чего стоят) показывают недееспособность его охранных структур в лице МВД. Под эти же цели иерархия РПЦ во главе с патриархом Кириллом, игнорируя 13-ю статью Конституции РФ, упорно проталкивают свою периферию в школы, ВУЗы, армию, флот, ФСБ и МВД. Под эти же цели РПЦ требует возвращения собственности в виде музейных реликвий, соборов и церквей, в том числе и семейных церквей Романовых. По оглашению это делается для того, чтобы вернуть в лоно церкви «заблудшую паству», а по умолчанию — иерархия РПЦ торопится заполнить опустевшую после развала СССР идеологическую нишу в управлении государством.

И тема Сталина сегодня актуальна и не сходит со страниц всех СМИ, радио и ТВ только потому, что она работает на продвижение стратегии национал-вождизма в жизнь. Поэтому сталинисты и антисталинисты (патриоты и либерал-демократы) тоже используются в тёмную для накачки энергией матрицы продвижения стратегии национал-вождизма. Под эту цель в преддверии 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне развёрнута и «плакатная война», которая одинаково возбуждает как сталинистов, так и антисталинистов, а в результате их энергией подкачивается матрица стратегии национал-вождизма.

Точно также в 90-х годах прошлого столетия энергией бездумной толпы, которая через край выплёскивалась на митингах противостояния противников и сторонников либеральных реформ, подкачивалась матрица развала СССР. В результате и западные, и россионские политологи в один голос стали лгать правдивыми словами: «Никто СССР не разваливал — этот колосс на глиняных ногах развалился сам под грузом собственных проблем». По сути это означало — народы СССР сами развалили свою государственность. Либерал-демократы не любят вспоминать результаты референдума 17 марта 1991 года, в котором народы СССР большинством голосов 76 % — высказались за сохранение СССР.

Ратующие на словах за то, что многонациональный народ России является единственным субъектом управления, на деле либерал-демократы проигнорировали волеизъявление многонационального народа в марте 1991 года. Этот вопиющий факт антидемократии либерал-демократов можно объяснить только внешним по отношению к ним управлением, которое осуществляется в обход их сознания. Делалось это потому, что на первом этапе реализации стратегии «национал-вождизма» необходимо было сбросить балласт «национальных окраин» и урезать Русскую цивилизацию до государства преимущественно одной нации. И поэтому современный режим в Кремле, на словах декларируя борьбу с национализмом, на деле поддерживает без афиширования все движения такого толка. И русские националисты, как и националисты всех других толков, не понимают, что их используют втёмную в целях дальнейшего разрушения Русской многонациональной цивилизации.

Древнегреческий историк Плутарх, являясь по совместительству верховным жрецом Дельфийского оракула, когда-то поделился очень глубокомысленным мнением: «Ты правишь, но и тобой правят». Это изречение не только о том, как создаётся пирамида власти, но и о том, что управление может осуществляться, в том числе в обход сознания объекта управления, в соответствии с формулами: «Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше» и «кто знает — тот поймёт». Вполне возможно, что среди иерархов РПЦ есть посвящённые в основные этапы долговременной антикоранической стратегии заправил Запада, но большинство из них тоже управляется втёмную во имя достижения главной цели — разжечь на территории России межконфессиональный конфликт между представителями исторически сложившегося ислама и христианства, точно также, как это было сделано на территории уже бывшей Югославии.

И всё это делается для того, чтобы общество, устав от неразберихи и неэффективности президентской республики с карманным парламентом, от разгула негатива в СМИ — само захотело и даже потребовало вождя, который бы навёл порядок в стране и сделал жизнь людей предсказуемой.

Понимают ли всё это кланы, сидящие в Кремле, которые хотят стабилизации и эволюционного развития? Понимают ли это кланы, мечтающие смести «этот режим» революционным путём? Скорее всего, ни те, ни другие ничего этого не понимают и не пытаются понять, так как живут одним днём и более всего заинтересованы лишь личным обогащением. Они уверены, что какие бы катаклизмы не обрушились сегодня на Россию, — ни их персонально, ни их семьи они не затронут; либо они уверены в том, что они успеют вывести свои капиталы за рубеж и туда же заблаговременно слиняют сами. Но точно также думали и их предшественники — «элита» Российской монархии, — на которую они сегодня равняются и которой пытаются подражать.

Представители правящих и оппозиционных кланов сегодня свободно посещают любые страны и имеют возможность видеть жизнь «элиты» и простых тружеников в них. Неужели они, имея представление о колоссальных богатствах России (с помощью которых они и обогатились), никогда не задумывались над тем, почему уровень жизни и социальная защищённость простых людей в маленькой Финляндии, в которой кроме лесов, озёр и камней — нет никаких других природных ресурсов, — намного выше, чем в России?

Где, как, кто и кого персонально готовит на роль будущего вождя — покажет время. Есть мнение, что «вождь в нужное время выйдет из задних рядов толпы», но вполне возможно, что он взращивается уже сегодня в среде управленческой «элиты» в Кремле точно также, как долгое время взращивался будущий президент РФ — В.В.Путин, который (как он сам заявлял не раз) — «никогда не думал о такой высокой государственной должности», тем самым подтверждая всё вышесказанное об управлении в обход сознания.

 

Здесь также необходимо упомянуть о том, что попытки продвижения стратегии национал-вождизма в России уже были, и они закончились крахом.

Восстановлением института монархии будут прикрывать истинные цели — цели стратегии национал-вождизма, ибо несмотря на то, что либералы в Росси и на Западе постоянно сравнивают Сталина с Гитлером, на самом деле Гитлеру нравственно и организационно психологически более близок Троцкий. Но именно потому, что вариант национал-вождизма во главе с Троцким в России реализован не был, заправилы Запада полагают, что эта стратегия имеет нереализованный потенциал и потому они будут её двигать. На этот раз на роль вождя будут пытаться продвинуть не еврея, а русского. То, что у них это не пройдёт — другой вопрос. Почему? Потому что в истории России задолго до Гитлера была попытка реализовать стратегию национал-вождизма, когда в качестве вождя во время гражданской войны из рядов белого офицерства выдвинулся 32-летний генерал-лейтенант, сын помещика Эстляндской губернии, воспитанник морского кадетского корпуса и Павловского военного училища, — барон Р.Ф.Унгерн-Штерберг.