Сайт материалов КОБ

О текущем моменте №3(96), 2010г

 

  1. Управленческий профессионализм и интеллектуальная мощь
  2. События в станице Кущёвская и последствия
  3. Правовой нигилизм чиновничества снизу до верху = невозможность демократии и утрата государственного суверенитета

 

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 269 Кб
Скачать fb2 — 64 Кб
Скачать odt — 98 Кб
Скачать epub — 181 Кб

 

Мы должны исключить нарушение закона из числа привычек, которым следуют наши граждане в своей деятельности. Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других.
Д.А.Медведев

Речь пойдёт о характере государственной власти и некоторых событиях последнего квартала 2010 г. Если говорить о режиме коротко, то он, став на путь строительства родоплеменного толпо-«элитарного» строя, продолжает деградировать, в результате чего сколь-нибудь положительные его качества ослабляются, а статистика проявления худших качеств — нарастает. Далее — наиболее значимые подробности.

1. Управленческий профессионализм и интеллектуальная мощь

Профессиональная несостоятельность режима в сфере управления ярко выразилась не только в том, что кризис 2008 и последующих годов похоронил в общем-то адекватный потребностям общественного развития пресловутый «План Путина», с которым «Единая Россия» в 2007 г. и президент Д.А.Медведев в 2008 г. шли на выборы. Профнепригодность режима в очередной раз — и с далеко идущими последствиями — выразилась в проведении Всероссийской переписи населения 14-25 октября 2010 г. под лозунгом «России важен каждый».

Авторы некоторых публикаций в СМИ отмечали, что в ходе её проведения переписчики опросили не всех (и при этом количество не учтённого населения превысило статистически допустимую погрешность), а некоторых учли не по одному разу; многие переписчики, проводя опрос и по месту жительства, и в стационарных переписных пунктах, делали это на скорую руку, в результате чего опрашиваемые даже не видели толком всего перечня вопросов, а переписчики в ряде случаев записывали в опросные листы отсебятину (возможно, выполняя заказ правящей на местах бюрократии об «улучшении» статистических показателей, чтобы регионы и их руководители выглядели лучше во мнении вышестоящего начальства).

Но наши претензии к Переписи-2010 не сводятся к названным. Дело в том, что проведение переписи с теми опросными листами, которые были, — управленчески бессмысленно. Опросные листы не содержали вопросов, которые затрагивали бы проблемы, неразрешимость которых силами одного человека или семьи реально психологически и жизненно угнетает граждан и препятствуют развитию России; в них не выражен интерес государства к тому, как люди хотели бы, чтобы эти проблемы были решены, и что им необходимо для этого.

Без структурирования в алгоритм опроса спектра проблем, с которыми сталкиваются люди, государственный аппарат не способен адекватно оценить состояние общества и его перспективы и потому не способен выработать политику, которая бы реально улучшила жизнь общества. Именно по этой причине Перепись-2010 управленчески безсмысленна.

Эта особенность проведения Переписи-2010 означает, что опросные листы разрабатывали некомпетентные в социологии и социально-экономическом управлении люди и просто слабоумные идиоты, не способные вникнуть в проблематику, с которой их свела жизнь; и утверждены опросные листы были политиками, которые в действительности не намереваются выявлять проблемы общества и их разрешать. Но 17 миллиардов рублей бюджета благополучно «распилили», и потому такое проведение переписи населения — одно из многих преступлений режима.

Причина этого в том, что чиновничество оторвалось от общества и превратилось в криминальную мафиозную корпорацию, живущую своими интересами, паразитирующую на обществе и не ставящую простого человека ни во что. В наиболее широком по тематике и экстремальном виде это выразилось в станице Кущёвской (32 000 жителей на 2009 г.) Краснодарского края.