Сайт материалов КОБ

О текущем моменте №3(99), 2011г

 

  1. Факты
  2. Политическая сценаристика

 

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 253 Кб
Скачать fb2 — 39 Кб
Скачать odt — 75 Кб
Скачать epub — 158 Кб

 

Предлагаемая вниманию читателей аналитическая записка продолжает освещение тематики, затронутой в аналитических записках ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 3 (96) от декабря 2010 г., и № 1 (97), № 2 (98) от января 2011 г.

1. Факты

Начнём с пресс-релиза «Международный аэропорт Домодедово является образцом безопасности, считает заместитель министра МВД России» от 11.02.2004 г.:

«Домодедово представляет собой базовый образец безопасности, опыт которого можно тиражировать на территории Российской Федерации, а сам аэропорт можно использовать в качестве учебной базы. Об этом было сказано в среду в ходе проведения брифинга заместителя министра МВД РФ Александра Чекалина по вопросу “Обеспечение безопасности на воздушном транспорте и миграционный контроль”. Отмечалось также, что авиационная безопасность в аэропорту Домодедово — это эталон, который будет использоваться в дальнейшем в нашей работе.

В мероприятии, в котором приняли участие руководители органов внутренних дел на транспорте и председатель Совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН, управляющей компании аэропорта Домодедово, Дмитрий Каменщик, были продемонстрированы возможности правоохранительных служб аэропорта Домодедово. В частности, были показаны работа миграционного контроля, кинологической службы. Представителям СМИ была продемонстрирована совместная работа силовых структур аэропорта и службы безопасности Домодедово во внештатных ситуациях.

Особый интерес у журналистов вызвало посещение дежурной части оперативного штаба аэропорта Домодедово, созданной для оперативного реагирования на внештатные ситуации и чрезвычайные происшествия, а также для тесного взаимодействия по вопросам поддержания порядка с правоохранительными органами, работающими в аэропорту Домодедово.

В ходе брифинга заместитель министра МВД РФ Александр Чекалин высоко оценил систему безопасности Международного аэропорта Домодедово. По его словам, “можно на 100 процентов сказать, что пассажиры Домодедово защищены от терактов”» (http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=185).

Этот пресс-релиз не был удалён с официального сайта аэропорта Домодедово и после того, как 24.01.2011 г. в его зале прибытия террористы произвели взрыв, в результате которого погибли 35 человек и около 130 получили ранения той или иной степени тяжести. Ничего подобного на сайте Шереметьево-2 — второго международного аэропорта столицы — нет.

Из этого соотнесения дат выхода в свет пресс-релиза и теракта следуют выводы:

В этой же связи напомним, что теракт в Домодедово — один из сюжетных ходов компьютерной игры «Call of Duty: Modern Warfare 2», релиз которой был запрещён в РФ, поскольку была выявлена её антироссийская составляющая.

«Американский учёный ливанского происхождения, эксперт по международному терроризму Валид Фарес считает, что джихадисты, члены "Аль-Каиды" и другие радикалы вполне могут использовать подобные видеоигры как своего рода "тренировочную площадку"».

Хотя такого рода компьютерные модели действительно могут использоваться в целях подготовки террористов, однако в данном случае компьютерная игра, по нашему мнению, послужила средством целеуказания в бесструктурном управлении и инструментом энергетической накачки матрицы осуществления теракта, т.е. она явилась инструментом социальной магии.

Также надо обратить внимание на то обстоятельство, что теракт произошёл на фоне информационной компании «Путин, уходи!», которую пробуржуазно-либеральные СМИ, количественно доминирующие в РФ, наращивают на протяжении многих лет. Это массированное информационное давление на общество направлено на дискредитацию ГБ-истского режима в целом во мнении населения реальными и мнимыми преступлениями его представителей. Но кто должен возглавить государство в случае ухода В.В.Путина? — ответ на этот вопрос остаётся вне буржуазно-либеральных деклараций.

Т.е. теракт имеет вполне определённую политическую адресацию, и его смысл — показать В.В.Путину и тем внутриполитическим закулисным силам в РФ, которые его выдвинули, что:

Если анализировать сложившийся в РФ политический расклад, то теракт в Домодедово это — открытое объявление войны зарубежными хозяевами отечественных буржуазных либералов российским силовикам-ГБ-истам, которые возглавляют политический истеблишмент и контролируют экономику РФ, по крайней мере, с начала 2001 г.

Т.е. заказчики теракта в Домодедово — «Лондонское ЦК» либерал-буржуинства: у них есть как политический, так и экономический интерес, есть и профессиональные аналитические службы, и политические сценаристы, и развёрнутая по всему миру периферия, и возможности финансирования и активации периферии и «периферии периферии» по всему миру.

И при этом система взаимоотношений в управлении этими процессами выстроена так, что позволяет обеспечить формальную непричастность «Великобратании» к преступлениям против других народов, включая и преступления против жителей «туманного Альбиона».