Сайт материалов КОБ

7. Россия — сырьевой донор в сценарии «мировой закулисы»?..

Благодаря почти 30-летнему периоду паралича и безволия государственной власти ведущие отрасли советского народного хозяйства СССР к моменту развала не в научном (идей, в том числе и научных в России много: проблемы всегда возникали на стадии воплощения их в жизнь), а в технико-технологиче­ском и организационном отношении своего хозяйства отстал от Запада на
10—15 лет. Россия только отчасти сохранила достигнутый СССР уровень, вследствие чего отставание от Запада и передовых экономик Востока за период 1990-х гг. ещё более увеличилось и составляет по некоторым технико-технологическим и организационным характеристикам народного хозяйства и науки 30 лет и более.

После этого алгоритм удержания России в нужном ГП режиме сырьевого донора Запада сегодня представляется таким:

Эти мероприятия в течение 5—10 лет неизбежно должны были привести к расслоению бывшего более менее однородным советского общества и одновременно создать иллюзию формирования «среднего класса», который, начав бороться за своё существование на основе единственно реального по их субъективным оценкам идеала — «деньги — всё и мера всего!», — будет сам уничтожать зачатки той нравственной политики, которые так напугали «закулису» и которые и были подлинной причиной послевоенного экономического взлёта СССР, поскольку всякие технологические достижения — вторичны по отношению к ним. При этом не прямая, а по умолчанию поддержка в постсоветском обществе идеала денег должна была, по их мнению, поддерживать в националистически «элитах» и иллюзию формирования «среднего класса», которую следовало всячески культивировать в отечественных и зарубежных СМИ. Но как только «средний класс» будет набирать некоторый финансовый «жирок», и от безделья может задуматься о смысле жизни, то, чтобы избежать этого, его необходимо систематически обстригать как баранов. Одним из критериев зрелости среднего класса для очередной «стрижки» в процессе его формирования (ни российской статистике, ни «Форбсу» в этом вопросе верить нельзя ни при каких обстоятельствах) в условиях демократических реформ должна служить статистика выезжающих на отдых за рубеж и покупающих автомобили, особенно новые дорогие иномарки. Как только эта величина достигает некоторого установленного западными менеджерами политического проекта уровня, необходимо объявлять России дефолт, обесценивая при этом рубль.

Дважды — в 1994 и в 1998 году — эту операцию удалось провести успешно, и никто при этом ничего противопоставить ей в России не только не мог, но правительство России само способствовало этому.

Прошло почти 6 лет, и вот снова есть признаки, что Запад не прочь в очередной раз повторить ту же операцию, возможность успеха которой во многом будет зависеть от эффективности СМИ и психологического состояния общества. То есть всё дело в том, как подать обществу новую операцию «стрижки баранов» и чтобы при этом никто не понял, за что стригут и кто стрижёт. Но поскольку в основной своей массе в обществе и так никто ничего не понимает и, более того, большинство искренне думает, что все финансовые неурядицы представляют собой следствие проявления объективных законов рынка в России, а не проявление чьей-то воли, опирающейся в своих действиях на эти законы, то соблазн провести очередную «стрижку баранов» по-прежнему очень велик.

И уж конечно никто не задумывается над тем, почему ничего подобного не происходит в менее богатых и не самодостаточных в сырьевом и технико-технологическом отношении бывших республиках СССР: Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Грузии. — Потому и не происходит, что они менее богаты ресурсами, чем Россия, и Западу и «мировой закулисе» там в общем-то нечего хапнуть, кроме территории, которую можно употребить только в качестве плацдарма и театра военных действий в случае, если «мировая закулиса» снова поддастся искушению применить в отношении России обобщённые средства управления 6-го приоритета, т. е. начать против России коалиционную войну.

Чтобы и дальше держать Россию в этом гибельном для неё алгоритме управления извне, время от времени Запад будет сбрасывать ей устаревшие технологии и оборудование подобно тому, как он это делает сейчас с подержанными автомобилями. Это будет стимулировать дальнейшее технико-техно­логическое развитие Запада, гарантируя при этом технико-технологическую зависимость России от внешнего мира подобно тому, как это имело место в преддверии краха Российской империи до 1917 г. При этом дешёвая рабочая сила России и её почти дармовые ресурсы (особенно энергоресурсы) должны позволять Западному обывателю поддерживать тот потребительский стандарт, которого он достиг в период гибельной для СССР гонки вооружений.

Если ничего этому алгоритму не противопоставить, общество Русской многонациональной цивилизации постепенно будет деградировать, поскольку мотивация к производительному труду и творчеству в русле этого алгоритма будет падать; тем более в условиях телевизионной пропаганды дискотечно-развратного, пивного стиля времяпрепровождения в качестве якобы нормального образа жизни и залога успешной деятельности.

Что же можно противопоставить этому алгоритму?