Сайт материалов КОБ

На просторах интернета есть множество сайтов. Есть и сайт, называющий себя «Мера: Форум сторонников КОБ» http://m3ra.ru/

Как показала практика жизни, администрация данного сайта является группой скрытых до недавнего времени неонацистов, решающих по отношению к Концепции общественной безопасности классическую задачу, описанную в работе ВП СССР «Об имитационно-провокационной деятельности». Данное утверждение основывается на следующих фактах:

Следует отметить, что работа Адольфа Гитлера в цельном виде,включая типографский макет обложки, публиковалась на данном сайте аж трижды:

  1. 3 февраля 2010г. (http://m3ra.ru/2010/02/03/address-reader/)
  2. 18 марта 2010г. (http://m3ra.ru/2010/03/18/book-hitler/)
  3. 12 июля 2013г. (http://m3ra.ru/2013/07/12/hitler/)

А работы Готфрида Федера (программа НСДАП) дважды:

  1. 12 мая 2012г. (http://m3ra.ru/2012/05/12/lending-rate/)
  2. 1 августа 2013г. (http://m3ra.ru/2013/08/01/feder/)

Указанные даты публикаций хорошо бы сопоставить со следующими событиями:

Для сведения также кратко опишем показательный инцидент, сопровождавший недавнюю публикацию на данном сайте аналитической записки ВП СССР «Операция ЦРУ «Белый жеребец»...», в которой как раз и показан сценарий, в русле которого действует выявленная группа неонацистов:

«Всё изложенное выше позволяет оценить тексты однозначно: это — идеологическая диверсия стратегического масштаба, назначение которой собрать патриотически настроенную массовку из невежественного молодняка и повести её в бой «за справедливость» под выстиранными и перелицованными знамёнами третьего рейха.» (выделенно при цитировании)

Показательно, что при публикации данной записки ВП СССР на сайте обычно налаженная система дала сбой, статья долго не выходила, главный администратор сайта надолго «завис», однако, сразу же после того, как статья была опубликована на сайте другим администратором, он тут же проявился и был очень недоволен якобы неправильным способом публикации. Словом, как-то «не лезла» эта статья на сайт, а всё же попав, вызвала сильное раздражение, которое вылилось в то, что вскоре разместившего её администратора лишили прав молча и по ложному (как неопровержимо показал следственный эксперимент) предлогу...

Таким образом, деятельность группы лиц, называющих себя "Общественной инициативой" на форуме «Мера...», по существу, представляет собой исполнение эгрегориально-матричного сценария подмены понятий и искажения смыслов Концепции общественной безопасности, описанного в сказке А.С. Пушкина о царе Салтане:

А ткачиха с поварихой
С сватьей бабой Бабарихой
Обобрать его велят;
Допьяна гонца поят
И в суму его пустую
Суют грамоту другую -...

И аналитическая записка «Операция ЦРУ «Белый жеребец»...», по существу, является также и упреждающим ответом ВП СССР группе лиц под брендом «Общественная инициатива», которая занимается такого же типа деятельностью, что и группа под брендом «Игорь Белый».

О недопустимости публикации на сайтах сторонников КОБ работ нацистов

Сначала о банальных вещах, оказавшихся недоступными пониманию администраторов-провокаторов сайта «Мера...» (в случае, если они не разворачивают провокационный сценарий сознательно).

Концепция общественной безопасности как нравственно, так и методологически антагонистична всем классам фашистских, нацистских и расистских теорий. Видимо, по этой причине нацисты из «Общественной инициативы» в первую очередь занялись полной ревизией понятийного аппарата КОБ в данной части, полностью извратив даваемые в КОБ определения фашизма, а также человечного типа строя психики.

Например, с точки зрения КОБ, фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-«элитарном» обществе.

Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией, которая:

Толпа же по определению В.Г.Белинского — «собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету» (в определении А.С.Пушкина — «народ бессмысленный»), т.е. толпа — множество индивидов, живущих бессовестно и по существу бездумно — автоматически или под управлением поведением её представителей извне. И неважно выступает ли правящая олигархия публично и церемониально, превозносясь над обществом; либо превозносится по умолчанию или в не осознаваемой гордыне, публично изображая смирение и служение толпе, именуя её народом; либо действует скрытно, уверяя общество в своём якобы несуществовании и, соответственно “несуществованию”, — в своей бездеятельности, в результате которой всё в жизни общества течёт якобы «само собой», а не целенаправленно по сценариям концептуально властных кураторов олигархии.

Фашизм порождается носителями демонического типа строя психики и представляет собой культуру самоуправления не вызревших до человечности толпо-«элитарного» общества или каких-то общественных групп в его составе.

Фашистская культура общественного самоуправления выстраивается так,чтобы исключить личностное становление новорождённых в качестве носителей необратимо человечного типа строя психики и тем самым воспрепятствовать становлению культуры человечности и соответствующей ей организации жизни общества.

Вне зависимости от того, осознают этот факт сами фашисты либо же нет, фашизм целесообразен именно в смысле воспрепятствования каждому индивиду состояться в качестве человека.

Достаточно сравнить это определение КОБ с определением в предисловии, даваемому современными нацистами под брендом «Общественная инициатива» к работе А.Гитлера «Моя борьба»:

В политическом смысле фашина издревле символизирует единение народа (неважно вокруг какого рода идеи ― доброй или злой). Отсюда суть слова «фашизм» ― единение; а «фашист», соответственно, ― сторонник единения. При этом фашина символизирует неоспоримый факт: фашину целиком (т.е. объединённый идеей народ) сломить гораздо труднее, нежели сломить её по прутику (т.е. каждого безыдейного индивида по отдельности).

- «Вон оно чего, Михалыч!». Собственно, комментарии излишни..И не следует «вестись» на последующее их словоблудие на тему — «неважно, какой государственный строй, важно, какой тип психики...» - суть понятия «человечный тип строя психики» фашистами «Общественной инициативы» также благополучно подменена: по их версии, человечный тип строя психики — это когда человек различает информацию от Бога и не употребляет наркоту. А самый значимый момент — что не просто различать нужно, а руководствоваться ею, да ещё и осознавать нечто, фашистам неведомое и что они «опустили» - это пропущено и подменено. Сватья баба Бабариха с поварихой уже «сунули грамоту другую»...

Концептуальный антагонизм КОБ и всего спектра фашистских концепций наиболее ярко выражается в нравственно обусловленном отношении к тезису:

Цель оправдывает средства? Или нет?

Сторонники любой из широкого класса фашистских теорий либо прямо будут заявлять, что «да, благая цель оправдывает любые средства её достижения», либо будут долго мяться и уходить от прямого ответа, тем не менее имея ввиду именно его.

А Концепция общественной безопасности, в отличие от фашистских теорий, опирается на качественно иную формулировку, с заменой всего-навсего одной буковки:

Цель оправдываЮт средства.

В этой «Ю» вся разница: ошибочная цель — почти мгновенный эпизод в длительном процессе применения безошибочных средств, в отличие от разрушения, где заведомо дурные средства пятнают благую цель.

Уже хотя бы понимания этого факта достаточно, чтобы снять любые вопросы на тему «сочетаются ли работы фюрера с КОБ».

Далее, несостоятельность, и более того, общественную опасность расистских теорий, в КОБ ещё в 2000 году содержательно показана в работе «О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны».

Следует ли говорить о том, что работа А.Гитлера «Моя борьба» полностью основывается на расовой теории, признаваемой им за истину, в связи с чем является несовместимой с КОБ, котороая разворачивается на базе совершенно иной нравственности и совершенно иных социологических теорий.

В связи с начавшейся в среде администраторов сайта полемикой, тем, кто ещё не читал, всё-таки пришлось прочесть это произведение «бесноватого фюрера», который, к слову, в материалах КОБ классифицируется как одержимый психтроцкист. Выводы после чтения единодушные:

Для прикрытия размещения нацистских работ на сайте часто выдвигалась стандартная версия: «В социологии не должно быть запретных тем. Надо изучать всё, чтобы знать и т.п.». Эту линию продвигали наиболее умеренные, а главный администратор ресурса придерживается ещё более «крутой» версии: «Майн Кампф», мол — произведение тамошнего Предиктора, на 60% предвосхитившее работу «Мёртвая вода». Собственно, недавняя череда судов над работами ВП СССР недвусмысленно даёт понять, какой цели на самом деле добивается команда нацистов-провокаторов, создав сайт якобы «Сторонников КОБ» и размещая там работы ВП СССР и искренних сторонников КОБ вперемежку с трудами Гитлера и программой НСДАП.

Однако данный «социологический», подход — лишь прикрытие для реализации показанных выше скрытых целей команды осознанных неонацистов. Никакой необходимости в пятикратной(!) перепубликации трудов фашистов с точки зрения организации доступа к первоисточникам — нет, эти работы вполне доступны на нацистских сайтах желающим с ними ознакомиться.

Публикаторы из «Общественной инициативы» (большое подозрение, что туда как минимум входит костяк администрации сайта, если не целиком из неё состоит) выкладывают на сайте «Форум сторонников КОБ» работы идеологов германского нацизма Гитлера и Федера, включая макеты обложек (причём не оригинальные, а на русском языке — значит, для перепечаток готовят, а не для ознакомления с текстом), снабжённые минимальным предисловием и послесловием, и представляют это дело, как какую-то «аналитику». Но аналитики-то там ноль, одна-две странички призывов «с соображением прочитать данные важные работы весьма неглупых людей» плюс полностью перевранный понятийный аппарат КОБ. Перелицовка и стирка знамён Третьего Рейха налицо.

После вопроса к ним:

А если на форуме сторонников КОБ дают слово Гитлеру, то значит ли это, что с вашей точки зрения, Гитлер — сторонник КОБ?

- задающий вопрос был немедленно «забанен» на сайте.

Собственно, копаться дальше в этом дерьме желания нет, все необходимые для понимания кто есть кто факты изложены. А что касается имитаторов — каждый получит по заслугам, подобные провокации очень плохо кончаются, как показывает недавняя история с К.П.Петровым. Как говорится,

И хитрили они, и хитрил Аллах,
а Аллах - лучший из хитрецов»
- Коран, 3:47(54)

23-28 августа 2013