Сайт материалов КОБ

«О текущем моменте» № 1 (112), март 2014 года

«Ihr Kampf» (немецкий) — «Их борьба».

  1. Что есть Украина ныне?
  2. Нацизм против интернацизма: есть ли альтернатива двум разновидностям зла?

1. Что есть Украина ныне?

Разве не знал он, что Бог видит? Так нет!
Если он не удержится, Мы схватим его за хохол —
хохол лживый, грешный.
Коран, сура 96, 14 — 16.

Начнём с того, что до 1917 г. украинской государственности и государства в истории не было. То, что было в Сечи, несло в себе только предпосылки к тому, чтобы стать государством, но не решало всего спектра задач государственности и потому искало покровительства у других государств: у Польши, у России, у Швеции. Если не считать марионеточную государственность Петлюры и прочих «геть-манов» времён постреволюционной гражданской войны, то первая устойчивая украинская государственность возникла в Советский период, и была она создана под руководством И.В.Сталина, как и государственности многих других народов СССР.

«Самостийного» опыта эффективной, суверенной во всех аспектах реализации полной функции управления, государственности на Украине за 23 постсоветских года не выработано, и судя по действиям и бездействиям активистов майдана и их оппонентов, в ближайшее время её появление не предвидится. Причины просты: это требует знания объективных закономерностей бытия человеческого общества всех шести категорий в их взаимосвязях и построения государственности и выработки политики на их основе, но именно это — вне круга интересов всех постсоветских вороватых режимов, их разношёрстных оппозиций и советников от науки.

Кроме того, страна, гимн которой начинается со слов «Ще не вмерла України і слава, і воля…», обречена жить в непреходящем состоянии «при смерти»: весь последующий текст, в котором есть действительно созидательная компонента, не имеет значения после этого вступления — таковы особенности восприятия текста психикой людей и такова «магия слова».

Заменить нынешний гимн на что-то иное, матрично-эгрегориально программирующее осуществление благих идеалов в будущем, если продолжать подменять истинную историю вымыслами о своём великом прошлом в стиле о «глобусе Украины» и «древних украх», принесших свет цивилизации всем прочим народам, — не получится, поскольку этим вымыслам о прошлом соответствуют жизненно несостоятельные мечтания о будущем.


Историческая правда Украины в кратком изложении отлична от «свидомитских» мифов. Действительно, «Киев — мать городов русских». Но нынешнее население Украины к этому не имеет никакого отношения, поскольку весь Киевский цикл былин был записан на Русском севере. Причина проста: после Батыева нашествия жить на территории современной Украины в течение нескольких десятилетий было невозможно из-за постоянных набегов, вследствие чего уцелевшее коренное население ушло на свободные земли к северу от Ладоги и Онеги и унесло с собой эпос, который и сохранило до XIX века, когда он и был записан фольклористами. После того, как орды перешли к осёдлому образу жизни, условия изменились, и территория нынешней центральной Украины, стала снова заселяться в том числе и за счёт притока населения из сопредельных земель. Вследствие этого изрядная доля корней современного украинского языка — идентична польским корням, а «Гей, соколы!» — народная песня украинцев и поляков. И даже нынешний гимн Украины перекликается со словами «Марша Домбровского» — гимна Польши (его первая строчка: «Jeszcze Polska nie zginęła…» — «Ещё Польша не сгинула…»). Территории, откуда пошёл не завершившийся к настоящему времени украинский этногенез, — это земли Запорожской сечи. При этом не лишне отметить, что не малая доля документов из архивов Сечи, оказавшихся после Переяславской рады в Москве, написана на иврите: хазары, с их устремлённостью ко «всемирному каганату», не исчезли из истории бесследно. После того, как состоялась Переяславская рада, Украина была в составе России, и её территория росла за счёт расселения украинцев по землям, которые оказывались в составе России в результате имперской политики.


Украина как она есть: слева — доминирование национальностей в разных регионах на начало ХХ в;
справа — приращение территорий с 1654 г. по настоящее время.

Три наиболее значимых приращения территории современной Украины:

Этнический состав населения регионов Украины различен, что находит своё выражение в особенностях так называемого «украинского менталитета» в каждом из них даже среди тех, для кого украинский язык — родной, не говоря уж о том, что менталитет русскоговорящих украинцев тоже обладает своеобразием во всех регионах современной Украины и также отличен от неоднородного менталитета великороссов в разных регионах России.

На фоне всего этого преемники идей Степана Бандеры и УПА, оказавшиеся в составе Советской Украины в результате краха панской Польши в 1939 г., считают только себя «истинными украинцами». Все остальные с их точки зрения — «недоукраинцы», которых надо принудительно «доукраинизировать», либо этнически чуждые, которые должны быть изгнаны или уничтожены.

Кроме того, некоторая доля запорожских казаков после упразднения Сечи в царствование Екатерины II, чтобы сохранить свой казацкий статус, переселилась с Украины на Кубань, где образовало Черноморское казачье войско (в просторечии — кубанцы). Вследствие этого «западенцы» считают земли Черноморского казачьего войска тоже территорией Украины, хотя самих кубанцев относят к украинцам второго сорта, поскольку язык и культура обрели своеобразие, отличающие их от исконных языка и культуры Запорожской Сечи, а на протяжении всего времени существования Черноморского войска имели место смешанные браки украинцев и представителей окружающих коренных народов. Тем не менее на земли Прикубанья украинские нацисты тоже претендуют

Но если следовать «логике» «западенцев», то Камчатка, Приамурье и Приморье — тоже исконная территория Украины, поскольку адмирал В.С.Завойко (1810 — 1898) был военным губернатором Камчатки с 1850 по 1855 г. и под его руководством был разгромлен англо-фран­цуз­­ский десант, пытавшийся высадиться в Петропавловске Камчатском в августе — сентябре 1854 г. с целью отторжения Камчатки от России;а после эвакуации Камчатки в 1855 г. — В.С.Завойко занимался обустройством нынешнего Приамурья и Приморья (Николаевск-на-Амуре, Владивосток), когда коренные жители тех мест были «полными дикарями» с точки зрения «западенцев».

Это нацизм. И этот нацизм выражен в словах государственного гимна Украины: «Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці» (Станем господами и мы, братья, в своём краю). Если соотносить эту идею гимна с реальностью, то если кто-то хочет быть господином, то кому-то другому он предназначает участь холопов-невольников. Поскольку в гимне нет ни слова о многонациональном составе населения Украины, а государственный язык — единственно украинский, то холопами-невольниками, обслуживающим панов — «истинных украинцев», должны стать те, кто не отвечает неким стандартам принадлежности к «истинным украинцам». Собственно, реализуя прослеживаемую от хазар и великопольской шляхты склонность к нацизму, Верховная Рада с подачи Л.Кучмы и узаконила гимн «Ще не вмерла…» со всеми особенностями его оглашений и умолчаний, включая и русофобию как неотъемлемую компоненту государственной политики.

Но поскольку однородного украинского народа на территории постсоветской Украины нет, то до тех пор, пока этногенез будущего украинского народа не завершится, будут предпосылки к расколу Украины, ибо единственный фактор сплочения по сути многонационального общества Украины это — политика государства, которую бы каждый житель Украины, будь он даже этническим негром или китайцем, признавал бы выражающей его житейские и политические интересы.

Однако такая политика невозможна для де-факто многонационального государства, правящая «элита» которого заражена нацизмом и гимн которого выражает идеи нацизма.

Поэтому постсоветская украинская государственность не смогла предложить людям именно такой политики, что и привело её к краху. И это при том, что Украина была единственной республикой СССР (кроме РСФСР), чья экономика могла обеспечить общественное развитие в режиме самостоятельного государства, но с одной оговоркой — при адекватном управлении социально-экономической системой.

И пока многонациональный народ Украины не сможет породить государственную власть, обеспечивающую политику, которую каждый добросовестный труженик на Украине вне зависимости от его этнического происхождения и национального самоосознания будет воспринимать как свою, — государственность на Украине будет нести в себе тенденцию к краху, а Украинское государство — тенденцию к распаду.

На этом можно было бы и остановиться, если бы майдан и его последствия были бы исключительно внутренним делом Украины.

Как заявил один из активистов «Правого сектора»:

«— Лучше построить своё национальное государство!
— То есть «москалей — на ножи, а евреев — на верёвки»?
— Ну, не так тупо, — обижается Егор. — В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов — отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят — мы поможем. Русские — это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..
— Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

Карта марионеточной прогерманской Украины, в границах определённых Брестским миром, по состоянию на октябрь 1918 г., изданная в Вене.
«Историк Иван Сварник считает эту карту “сенсационным оригинальным документом”, потому что это первая карта Украины как государства, на ней впервые были нанесены государственные границы.
Карты Украины 1918 года целенаправленно уничтожали в советское время и за её хранение можно было получить до 10 лет заключения». (http://kievinfo.in/archives/1237.html).

— А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань — это всё украинские территории!»

Ярош (лидер «Правого сектора») потребовал передать «Правому сектору» «часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".
Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Пра­вого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве».

Т.е. Россия (да и другие государства мира) обязана профилактировать развитие этого во избежание возникновения «украинского рейха», сработанного по лекалам «третьего рейха германской нации» и воспринявшего его глобально-по­ли­тическую программу.