Сайт материалов КОБ

Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.

Преамбула

Единственным внутрисоциальным источником государственной власти являются сами люди: как те, кто стремится реализовать свои властные амбиции, так и те, кто принимает реализацию властных амбиций других в качестве власти надо собой. В Российской Федерации эта объективная данность нашла выражение в ныне действующей конституции 1993 г. в следующей формулировке:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (статья 1, часть 1).

Соответственно:

Собственно в этих двух взаимосвязанных положениях и состоит суть демократии.

Однако, как показывает практика, постсоветская государственная власть в лице её должностных и юридических лиц от выполнения обеих названных выше обязанностей уклоняется: на задаваемые ей вопросы общественно-политического характера отвечать по существу не желает, а политику не корректирует. Поэтому реально государственная власть в России — одна из многих фальшь-демократий на планете.

В силу таких особенностей постсоветской власти в обществе накопились как не решённые и безответные вопросы, так и недоумение.

Поскольку получать от органов власти и её должностных лиц (депутатов и чиновников) ответы в стиле «спасибо за обращение, ваше мнение принято к сведению», нам не интересно, то некоторые вопросы мы просто публикуем в открытом доступе. Желающие могут обратиться с этими и другими вопросами к депутатам и чиновникам и, посмотрев на их ответы, убедиться в том, что власть оторвалась от народа, а кроме того, ум, сообразительность и простая человеческая порядочность (честь, совесть, стыд) — не её характерные качества.

На фото вверху: гимнастка С.В.Хоркина на пути к избранию в депутаты Госдумы РФ (зам. председателя комитета Госдумы по делам молодёжи; 6 октября 2012 г. назначена на должность референта в Контрольном управлении президента РФ). На фотографиях ниже ещё две спортсменки-депутатки: слева — А.М.Кабаева («скромница» в этой троице, зам. председателя комитета Госдумы по делам молодёжи) и справа — С.С.Журова (зам. председателя Госдумы, член комитета Госдумы по делам молодёжи). Все они — члены фракции «Единой России» в Госдуме 2007 — 2011 гг. созыва. И это не фотографии из домашних архивов «для себя и мужа», которые вследствие вероломства «друзей» оказались в интернете. Фотографии были опубликованы на страницах «мужских журналов» и взяты из интернета. Но на официальном сайте Думы были помещены другие фотографии этих «политиков» (колонка из трёх фото ниже).

Публикация ответов депутатов и чиновников на задаваемые им вопросы может стать «всенародным шоу», покруче «Comedy club», не говоря уж о том, что пользы будет больше, поскольку психика «элитариев» устроена так, что они беззастенчиво переживают упрёки в наглости, но лезут на стенку, когда всенародно обнажается их слабоумие.

Всё сказанное выше также относимо и к оппозиции: эти ребята озабочены лишь якобы сменой нечестной власти «властью честной», много политиканствуют, но никогда не обсуждают ни публично, ни в своём узком кругу реальные проблемы, стоящие перед страной, пути и методы их решения. Причина в том, что по своим нравственноэтическим качествам, интеллектуальности и управленческой компетентности они неотличимы порицаемой ими от государственной власти.

10000000000001EC00000122334B5B79

В итоге все они работают не на интересы народа и развитие общества, а на то, чтобы осуществить идеал Ходорковского, Дерипаски, Ротшильдов и прочих — любая государственность должна служить бизнес-власти и только ей, а вся остальная атрибутика формально-проце­дур­ной демократии и гражданского общества — только инструментарий манипулирования толпой идиотов; любой народ с позиций бизнес-власти — не люди, а возобновляемый экономический ресурс и не более того.

Вопросы без ответов

Начнём с самого простого вопроса.

1. Если спустя неделю после катастрофы на АЭС «Фукусима» (в то время президент РФ, а ныне премьер-министр) Д.А.Медведев при подписании документов в Турции о строительстве АЭС с участием России заявляет «атомная энергетика является абсолютно безопасной», сопровождая это высказывание заведомо вздорными в силу их жизненной несостоятельности оговорками, а кроме того — объединяет часовые пояса и на протяжении нескольких лет настаивает на том, что юридическое время на 2 часа должно опережать астрономическое, чем сбивает естественную биоритмику десятков миллионов людей и тем самым наносит ущерб их здоровью (вплоть до биологически преждевременных смертей), а за счёт снижения работоспособности — наносит ущерб экономике страны, — то почему он до сих пор не отстранён от должности?

Для общества нет принципиальной разницы выразились в этих его действиях слабоумие, управленческая некомпетентность и шизофрения либо наглый цинизм и вседозволенность, политиканство, которые также могут быть выражением склонного к буйству помешательства.

Теперь перейдём к вопросам посложнее.

2. После разрушения СССР в соответствии с Директивой Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 г. из отечественного политического лексикона исчезли такие слова, как «эксплуатация человека человеком». В связи с этим, как вы считаете:

3. Сколько вам требуется понять, что Великая октябрьская социалистическая революция — не позор Русского народа, а шаг к истинной свободе, поскольку её идеалы — ликвидация системы угнетения и эксплуатации «человека человеком»?

4. Сколько вам требуется понять, что позор Русского народа — его «элиты», которые на протяжении всей памятной истории вследствие свой нравственной порочности и дури непрестанно приводят страну к катастрофам.

5. Депутаты Думы и прочие политики, знаете ли вы о существовании директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г., не говоря уж о том, знаете ли вы её содержание? И как вы можете прокомментировать тот факт, что США смогли реализовать её по-пунктно при непротивлении этому процессу (если не деятельно-целенаправленном вспомоществовании ему) со стороны ЦК КПСС и КГБ СССР и отечественной обществоведческой (включая историческую и экономическую) науки АН СССР?

6. Сколько ещё требуется времени депутатам Думы и аппарату правительства, чтобы признать следующий факт:

Экономические реформы, начатые при Горбачёве и продолженные при Б.Н.Ельцине, не дали и не дадут благих результатов для населения и дальнейшего развития страны потому, что положенная в их основу либерально-рыночная экономическая модель способна единственно к тому, чтобы:

— Таковы законы ценообразования не регулируемого государством рынка.

7. Сколько ещё требуется времени депутатам Думы, аппарату правительства, «светилам»-темнилам экономической науки, чтобы понять:

8. Сколько ещё требуется времени депутатам Думы и аппарату правительства, чтобы понять следующий факт:

Если государство допускает кредитование под процент, то оно утрачивает экономический суверенитет и становится заложником и рабом транснациональной ростовщической мафии, узурпировавшей банковское дело в глобальных масштабах. Тем самым оно обращает в рабов и своё население, в силу чего население обретает право и обязанность перед Богом бороться за своё освобождение против дурной во всех смыслах этого слова государственной власти.

9. Что вам надо, чтобы понять: Первичным генератором инфляции и инфляционного обворовывания народа и бюджета является ссудный процент?

Страна Инфляция Ставка рефинансирования Соотношение: Ставка / инфляция
США 3,15 0,25 (с 2008 г.) Меньше в 13 раз
Европа 3,1 1,0 Меньше в 3,1 раза
Великобритания 4,5 0,5 Меньше в 9 раз
Япония - 0,28 0,1
Российская Федерация 8,4 8,0 Приблизительно равны
Российская Федерация за 2010 год 6,8 7,8 Больше в 1,1 раз

10. Сколько ещё требуется времени депутатам Думы и аппарату правительства, чтобы понять следующее:

11. Сколько ещё требуется времени депутатам Думы, чтобы понять, что они не являются народными избранниками, поскольку никто из них не выдвинут в качестве кандидатов в депутаты каким бы то ни было ТРУДОВЫМ коллективом или действительно общественной организацией гражданского общества? Все они — представители номенклатуры так называемых «политических партий», ни одна из которых не способна существовать и действовать в политике на членские взносы своих членов и не является массовой общественной организацией.

10000000000002800000019E12247A72 1000000000000280000002806C317369

Поэтому все депутаты — ставленники спонсоров «политических партий», отрабатывающие в политике спонсорские инвестиции в политику, но они — не народные избранники, которые служат интересам народа. Практика — критерий истины: цены растут, трудом праведным по-прежнему не наживёшь палат каменных; количество долларовых миллионеров и миллиардеров растёт год от года, а от их обогащения пользы народу и стране никакой.

12. После начала реформы образования, кругозор выпускников школ сузился, осведомлённость их в предметных областях всех учебных дисциплин стала ниже, навыки пользования интеллектом и членораздельной речью стали хуже, нежели были в советские времена.

13. Сколько ещё требуется времени на то, чтобы понять, что в целях общественно-эконо­ми­чес­кого развития страны необходимо устранить из аппарата правительства, из Думы, из системы образования и системы политико-экономического консалтинга и научно-методоло­гичес­кого обеспечения государственного управления всех приверженцев либерально-рыночной экономической модели, поскольку де-факто все они являются вредителями — кто-то сдуру, а кто-то и на основе личных договорённостей с зарубежными кураторами.

10000000000001FE0000023F45101D6B 100000000000028A0000023DEA9DA887 10000000000002C8000001C34A361802

И главные вопросы.

14. Сколько ещё депутатам Думы и аппарату правительства требуется времени для того, чтобы понять следующий факт:

В политике всегда реализуется та или иная концепция, предполагающая определённость целей, путей и средств их достижения. Соответственно кризис, который на протяжении всего постсоветского времени переживают Россия и другие постсоветские государства, обусловлен концепцией, которая в момент внедрения не была понята ни руководством страны, ни обществом, но была принята к исполнению в годы перестройки. Ныне она действует по инерции.

Соответственно, преодоление кризиса и вывод страны в режим устойчивого бескризисного развития возможен только на основе реализации в политике другой концепции — концепции альтернативной той, что породила и усугубляет кризис.

И вопрос сегодня стоит так:

15. Есть основания полагать, что некоторые депутаты Думы в 1995 г. (в отличие от нынешнего состава Думы, являющего собой образец интеллектуальной и нравственно-этической деградации в сопоставлении с составом Думы 1995 г.) вопрос № 10 понимали, вследствие чего по их инициативе 28 ноября 1995 г. были проведены парламентские слушания по Концепции общественной безопасности, в ходе которых Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» получила одобрение и была рекомендована к дальнейшей проработке и реализации в политике государства. В настоящее время она — единственная в стране жизнеутверждающая концепция, прошедшая режим парламентских слушаний и одобренная в их ходе.

Тем не менее, после 1995 г. вопреки позиции законодательной власти, выраженной в рекомендациях тех парламентских слушаний, прокуратура и суды (спустя 10 — 15 лет после парламентских слушаний) стали систематически возбуждать дела на предмет признания тех или иных материалов Концепции общественной безопасности «экстремистскими».

Они видимо решили, что прошло достаточно времени, чтобы материалы тех парламентских слушаний были забыты? Последним таким вердиктом стало решение городского суда Москвы от 18 июня 2014 г. о признании книги «Мёртвая вода» экстремисткой. Т.е. с точки зрения юристов, допустивших в ходе следствия и судебных слушаний многочисленные нарушения действующего законодательства, экстремизмом является достаточно общая теория управления, анализ с её позиций хода глобального исторического процесса и места в нём России-СССР, анализ проблем нашего общества, выработка путей и средств преодоления кризиса. И это в обществе, где управленческая и историко-политическая безграмотность не только населения, но и подавляющего большинства чиновничьего и депутатского корпуса — норма.

В связи с этим спрашивается:

А ответы на все эти «безответные вопросы» в материалах Концепции общественной безопасности есть…


Возможно, что кто-то, прочитав настоящую записку, воспринял её как «глас вопиющего в пустыне». Если это так, то он прочитал её, пребывая в неадекватном эмоционально-смысловом строе. Возможно, что при этом он забыл либо изначально не понял того, о чём идёт речь в аналитической записке из серии «О текущем моменте» № 102 (06), 2011 г.

Внутренний Предиктор СССР
18 — 21 июня 2014 г.
Уточнения и Добавления: 04, 23, 24 сентября 2014 г.